Татарстан для туристов – это территория 1001 удовольствия

В Финляндии продолжается работа выставки MATKA 2016 Nordic Travel Fair.

В ней принимают участие делегация из Татарстана, в ее составе - представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, представители туристических компаний республики, специализирующихся на приеме иностранных туристов. 

 21 января прошел круглый стол, где была проведена презентация на тему «Tatarstan. Land of 1001 Delights» («Татарстан. Территория 1001 удовольствия»). Представители Госкомитета по туризму РТ  рассказали о туристских возможностях Республики Татарстан, после этого совместно с туроператорами Финляндии обсудили возможности по реализации турпродукта Татарстана для финского туриста, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 22 января, делегаты Татарстана станут участниками конференции «Туристические возможности современной России», в ходе которой состоится пресс-конференция с участием заместителя Министра культуры РФ А.Ю.Маниловой и заместителя руководителя Федерального агентства по туризму С.Е.Корнеевым. В программе конференции - презентация регионов Российской Федерации, в том числе и Республики Татарстан. 

Напомним, что  «МАТКА» - в переводе с финского – путешествие, проводится в столице Финляндии - Хельсинки ежегодно и собирает множество компаний из скандинавских, европейских стран и России, которым традиционно интересен финский рынок туристских услуг.  В этом году участие в выставке принимают 1100 компаний, ожидается, что на ней побывают свыше 71 000 посетителей. Основная цель мероприятия - развитие международного сотрудничества в сфере туризма, заключение партнерских соглашений и демонстрация уровня развития туристической индустрии стран-участников.

КВ
Лента новостей