Для молодых и талантливых

В Татарстане стартует второй этап республиканского проекта «Кадровый резерв».

Об этом заявили на пресс-конференции в «Татмедиа» координатор проекта депутат Госдумы РФ Виктория Черкесова и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Подводя итоги первого этапа, министр сказал, что из 7 тысяч одаренных татарстанцев, заявленных на участие в проекте, 20 стали финалистами. Ребята прошли все четыре этапа очного и дистанционного обучения. Каждый включал в себя теоретические и практические занятия в отраслях управления, социального проектирования, психологии, социологии, политологии, изучения английского и татарского языка. И, конечно, мастер-классы.

Виктория Черкесова добавила, что многие участники, не ставшие финалистами, не исчезают из организаторской и общественной жизни, а продолжают при поддержке правительства республики реализовывать свои идеи. Проект «Кадровый резерв» 2010 года предусматривает создание системы отбора, обучения и продвижения молодежных лидеров в органы студенческого самоуправления, общественные объединения, городские округа и муниципальные образования. Любой молодой человек в возрасте от 17 до 30 лет может заявить о себе на сайте www.reservrt.ru. Ожидается, что во втором этапе конкурса примут участие около 10 тысяч молодых людей.

- Проект имеет большой резонанс в молодежной среде, - отметил Марат Бариев.

В марте начался заключительный этап проекта - прохождение кандидатами практики в органах исполнительной власти РТ. Она продлится 1,5 месяца, после которой руководители ведомств решат, где финалисты будут работать. Во время практики ребята предлагают свои проекты для обсуждения и возможной их реализации, выполняют задания, порученные министерством.

Например, финалист проекта «Кадрового резерва», студент 2-го курса КГФЭИ Айрат Миндубаев проходит практику в Министерстве экономики РТ и хочет проявить себя в инновационном направлении. Такие же амбициозные планы и у остальных финалистов. На пресс-конференции ребята поблагодарили всех организаторов «Кадрового резерва» за возможность проявить и поверить в себя.

КВ
Лента новостей