Как вывести татуировку

Подростком я сделала на плече татуировку в виде цветка. Но сейчас очень жалею, что пошла на такое: повзрослела и полностью сменила стиль одежды. Бывает очень неловко, когда надеваешь вечернее платье, а на плече напоминание об ошибках молодости. Можно ли свести эту нательную живопись? Болезненна ли процедура? Алина

На вопрос отвечает врач Чулпан Нурмиева:

- Избавиться от татуировки можно. Но я бы не советовала идти на процедуры выжигания кожи кислотами или скобления алмазной фрезой. Методы весьма болезненные и могут оставить на теле рубцы. Тем более если татуировка большая, скажем, на всю спину. Лучше ее оставить, чем ходить потом с огромными грубыми шрамами.

Но если нательная надпись или рисунок небольшие, располагаются под кожей неглубоко и были сделаны в профессиональном косметическом салоне, подойдет самый распространенный метод лазерной шлифовки. Процедура не очень болезненная. Вам обязательно сделают анестезию. Существует также способ удаления тату при помощи лазерного аппарата. В его основе принцип селективного термолиза: частички красителя татуировки под воздействием вспышек лазера распадаются на мельчайшие фрагменты и уносятся с лимфой. После такой процедуры действительно не остается следов. А покраснения и отеки проходят через месяц-полтора.

КСТАТИ. Непрофессиональные татуировки удалить сложнее всего. Если в обычном случае глубина рисунка не превышает 0,3 см, то подпольные «художники» делают более глубокие насечки. В лучшем случае после сведения таких татуировок останется шрам. В худшем - рисунок поблекнет, но будет заметен.

КВ
Лента новостей