В Казани вводится ограничение движения для большегрузов

C 15 апреля по 14 мая на дорогах Казани вводится ограничение движения транспортных средств, нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые.
Предельно допустимые нагрузки на каждую ось следующие: для одноосного транспортного средства - 6 тонн, для двухосного - 5 тонн, для трехосного - 4 тонны, сообщает пресс-служба исполкома г. Казани.
Движение тяжеловесной техники можно будет осуществлять при условии возмещения причиненного автодорогам Казани вреда с оформлением специального разрешения.Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газо-образное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.Кроме того, руководителям транспортных компаний следует помнить об изменениях в правилах въезда грузового транспорта в г. Москву, вступивших в силу с 1 марта. Так, согласно им с 1 марта въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной массой более 12 тонн по территории г. Москвы, ограниченной МКАД и по МКАД, запрещены с 6 до 22 часов. А с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет в Москве действует с 6 до 24 часов.

КВ
Лента новостей