Мэр встретился с казанскими благотворителями

На прошлой неделе мэр Казани Ильсур Метшин встретился за круглым столом с представителями городских и республиканских благотворительных организаций. Предметом обсуждения стала реализация концепции «Добрый город» - одного из двенадцати приоритетных направлений развития Казани на ближайшую пятилетку.

В своем приветственном слове градоначальник отметил, что поставленная цель - сделать город комфортным, удобным для проживания и, главное, добрым. «Без благотворительности, меценатства это сделать невозможно», - объяснил он. Мэр напомнил историю меценатства в Казани, рассказал о том, что в дореволюционные годы значительная часть городской инфраструктуры была построена на деньги предпринимателей. В советские же годы при общей социальной направленности экономики острой нужды в этом не было. А в условиях современной рыночной экономики необходимость в людях, способных на добрый поступок, снова возрастает. Градоначальник отметил, что в 90-е многие благотворительные фонды дискредитировали себя в глазах населения, зачастую занимаясь деятельностью, не относящейся к благотворительности. Потому главная задача теперь - сделать благотворительную деятельность системной.

Руководители общественных и благотворительных организаций рассказали Ильсуру Метшину о проводимой работе и планах на будущее. В сферу их интересов попадают практически все категории населения, нуждающиеся в помощи: многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, инвалиды, матери-одиночки, престарелые, бездомные.

По итогам встречи был принят ряд решений, главное из которых - создание рабочей группы по благотворительности с участием представителей благотворительных фондов, СМИ и городских органов власти, а также организация единой интернет-площадки для благотворительных фондов и эстафеты добрых дел между районами Казани.

КВ
Лента новостей