КАКИЕ ПОДАРКИ ГОРОД ГОТОВИТ ВЕТЕРАНАМ

До юбилея Великой Победы остаются считанные дни. Все городские службы активно готовятся к этому празднику.

Безусловно, одна из главных проблем всех ветеранов войны - состояние здоровья. Как рассказал журналистам начальник городского управления здравоохранения Васил Зиатдинов, в Казани начался комплексный медицинский осмотр ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В случае необходимости они смогут поправить свое здоровье в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства, городских больницах и госпитале ветеранов войны. Кстати, во всех городских больницах специально для участников войны выделены палаты различного профиля на 223 койки. В этих палатах созданы улучшенные бытовые условия.

Большую работу проделывают и сотрудники специализированной городской консультативно-диагностической поликлиники ветеранов войны и труда. В прошлом году поликлинику посетили более 47,5 тысячи пациентов и в дневном стационаре пролечены 168 ветеранов войны, в I квартале 2005 года помощь в поликлинике получили 11 тысяч человек.

Не останутся в стороне от праздника Победы и предприятия торговли и бытового обслуживания Казани. Заместитель начальника городского управления торговли, общественного питания и потребительских услуг Полина Маврина рассказала, что в эти дни на 211 предприятиях торговли будет организована реализация продовольственных и промышленных товаров для ветеранов со скидкой от 5% до 15%.

Также со скидкой от 5 до 15% ветераны войны смогут отремонтировать обувь, часы, теле-, радиоаппаратуру, почистить одежду в химчистке, постричься в парикмахерских и получить другие услуги предприятий бытового обслуживания.

Фирменные магазины ОАО «Татарстан сэтэ», ООО «Эдельвейс-М», казанских хлебозаводов, ОАО «Татспиртпром» и другие предоставят ветеранам скидки в размере от 2% до 10%. Праздничная акция продолжится до 15 мая.

Предприятия общественного питания Казани тоже подготовили подарок к Дню Победы - рестораны и кафе организуют для ветеранов и участников Великой Отечественной войны праздничные чаепития. Приглашения на эти чаепития будут выдаваться через органы социальной защиты. В кафе и рестораны планируется пригласить около 9 тысяч человек.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.


Справка «КВ»

По данным управления здравоохранения Казани, на диспансерном наблюдении в лечебно-профилактических учреждениях города находятся 1906 инвалидов войны, 4707 участников войны, 1100 ветеранов боевых действий и 309 блокадников Ленинграда, 20339 тружеников тыла и 1371 вдова (погибших и умерших ветеранов войны).

КВ
Лента новостей