Антицеллюлитный комплекс

Если хотите избавиться от целлюлита, то в первую очередь необходимо запастись терпением. Конечно, вам не придется часами делать физические упражнения или ночевать в тренажерном зале, но один раз в день все же придется приложить определенные усилия.

1. Разминка. Поставьте ноги вместе, носки врозь, руки на поясе, совершайте круговые движение туловищем четыре раза в одну сторону, четыре в другую. Бедра в момент совершения упражнения должны быть неподвижны. Выполните упражнение 2 - 3 раза.

2. Встаньте в положение ноги вместе, носки врозь, руки поднимите вверх, над головой, медленно, без усилий для тела наклонитесь вниз и постарайтесь коснуться пальцев ног. Не поднимаясь с наклона, присядьте, затем перейдите в первоначальное положение. Повторите упражнение 5 - 7 раз.

3. Сядьте на пол, ноги вместе и согнуты в коленях, руками упритесь в пол, немного позади ягодиц. Наклоняйте поочередно левую или правую ногу к полу, стараясь коснуться его. Каждая нога должна коснуться пола 30 раз.

4. Лягте на пол, на левый бок, левая и правая рука находятся на поясе, тем самым левая рука немного приподнимает тело от пола, поднимайте МЕДЛЕННО (до 3 секунд) ногу вверх, затем МЕДЛЕННО опускайте вниз. Повторите данное упражнение 15 раз для каждой ноги.

5. Встаньте на колени, правую ногу плавно выпрямляйте назад и сгибайте до соприкосновения с грудной клеткой. Повторите упражнение 15 раз для каждой ноги.

6. Лягте на пол, на спину, вытяните руки перпендикулярно, на уровне плеч, ноги вместе, согнуты в коленях так, чтобы щиколотки касались ягодиц. Теперь плавно опускайте колени набок до касания с полом сначала в одну, затем в другую сторону. Колени должны коснуться пола 20 раз с каждой стороны.

7. Лягте на живот, поддерживая руками подбородок, поднимите левую ногу так высоко, как это возможно, зафиксируйте ее в этом состоянии на 5 секунд, затем МЕДЛЕННО опустите. Повторите движение другой ногой. Проделайте упражнение 20 раз каждой ногой.

8. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки скрестите на груди. Поднимайте тело вверх и опускайте вниз. В данном упражнении главное - количество выполненных подъемов, а не напряжение мышц.

9. Лягте на спину, вытяните руки перпендикулярно, на уровне плеч, ноги вместе, вытянуты. Поднимайте ноги (вместе) перпендикулярно полу настолько высоко, насколько возможно.

КВ
Лента новостей