Медики Казани вышли на митинг против «развала здравоохранения»!

В минувшую субботу у памятника Муллануру Вахитову прошел  митинг медиков против « развала здравоохранения», в рамках  Всероссийской протестной акции.
Но, несмотря назаявленное число участников в 600 человек, на митинге среди толпы общественныхдеятелей, что пришли поддержать врачей, было всего не более десяти медиков,решившихся отстаивать свои требования. Их плакаты говорили сами за себя.

По официальным данным,среднемесячная зарплата в республиканском здравоохранении в январе и февралеэтого года составила 18,6 тысяч рублей. А по данным Федерации профсоюзов РТ, на2 тысячи меньше. Руководители Минздрава и Горздрава неоднократно поднимали  проблему с нехваткой кадров и маленькимизарплатами, в частности, звучали предложения о предоставлении жилья молодым. Ксожалению, за это время ничего не изменилось, кроме того что врачи началиустраиваться в частные клиники, в поисках большей зарплаты. О создании ячейки независимого профсоюзамедработников « Действие»  на митинге заявленоне было. 

Ранее желание создать альтернативный профсоюз для борьбы за права врачейизъявили несколько гражданских активистов Казани. Кстати, именно после созданияаналогичной ячейки в Удмуртии ижевские медики объявили "итальянскуюзабастовку".  Такая забастовкапредставляет собой не отказ от работы, а наоборот  строжайшее исполнение  должностных обязанностей, ни на шаг неотступая от них, и ни на шаг не выходя за их пределы, тем самым  «забастовка» создала огромные очереди.    Пришедшие медики не планируют бастовать каких коллеги, они хотят быть просто услышанными.

КВ
Лента новостей