ПРИВЕТСТВИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН М.Ш.ШАЙМИЕВА ПО СЛУЧАЮ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРНОГО ПРАЗДНИКА «КАРАВОН» 2004 года

ПРИВЕТСТВИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН М.Ш.ШАЙМИЕВА ПО СЛУЧАЮ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРНОГО ПРАЗДНИКА «КАРАВОН» 2004 года

Уважаемые татарстанцы!

От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с праздником «Каравон»!

Среди многовековых традиций народов республики отмечаемое событие символизирует разнообразие и богатство русской культуры, ее глубокие исторические корни.

Испокон веков в село Русское Никольское Лаишевского района после завершения весенне-полевых работ съезжались гости со всей округи и водили особые хороводы-каравоны, которые и дали название празднику. Благодаря стараниям ученых- фольклористов и энтузиастов песенно-танцевального искусства прерванная традиция начала возрождаться сравнительно недавно, но уже пройден путь от сельских посиделок до фестиваля русского фольклора межрегионального уровня.

В наши дни о весенних хороводах в Никольском известно далеко за пределами Татарстана. «Каравон» стал своеобразной визитной карточкой русской культуры, неотъемлемой частью исторического наследия народа республики и вот уже второй год празднуется как общереспубликанский праздник.

Убежден, что возрожденный «Каравон» будет способствовать межэтническому миру и согласию в Татарстане, процессу взаимодействия культур, станет нравственно-эстетической основой воспитания ее многонационального населения, прежде всего детей и юношества, в духе дружбы народов и любви к Родине.

От всей души желаю всем участникам и гостям этого вечно молодого праздника, всем татарстанцам радостного настроения, доброго здоровья, счастья и благополучия!

Президент
Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев.

КВ
Лента новостей