С мусоропроводом холоднее

Во дворе дома по улице Декабристов, 127 рядом с детской площадкой валялась дохлая крыса, вызывая живой интерес прогуливавшейся ребятни. Вот вам и аргумент в пользу заваривания мусоропроводов и дальнейшего избавления от этой нечисти. Маловато? Рискну привести еще один: мусоропровод - труба, которая вытягивает тепло из дома. Этому же, конечно, способствует и лифтовая шахта. Но она хоть жизненно необходима в высотке, да и вони от нее нет... Юрий Иванов

Даешь подписку в киосках «Горпечати»!

Я как-то прочел в газете, что «Горпечать» обещала активней продвигать на информационный рынок местные СМИ. В связи с этим у меня есть конкретное предложение к этой фирме: почему бы ей не организовать в своих киосках недорогую альтернативную подписку на казанские издания, в том числе и на любимые мною «Казанские ведомости»? Уверен, что многие казанцы охотно получали бы газеты в киосках, которые, как правило, расположены в шаговой доступности. По-моему, от этого все выиграют: и подписчики, и газеты, и «Горпечать».

Иван Семенович, пенсионер

А я в дворники пойду!

Жду не дождусь последнего звонка в школе: учеба эта уже надоела до чертиков. Мамка говорит: «Учись, дурак, а то дворником работать будешь!» А что плохого в этой профессии? Дядя Наиль, который убирается в нашем дворе, вполне приличный человек и зарабатывает, говорит, неплохо. Нас не дворниками пугать надо, а школьные программы упрощать, чтобы голова от знаний не пухла!

Ринат, десятиклассник

Не пляж, а свалка!

Я на днях загорал на пляже у издательства и видел, как один из купавшихся пацанов порезал ногу осколком стекла. А вечером того же дня казанцам объяснили по ТВ, что пляжный сезон еще официально не начался, поэтому, мол, и мусор не весь вывезли. Так-то оно так, но в 30-градусную жару официального открытия пляжа ждать просто глупо.

Дамир Кабиров

Сколько стоит в центре земля? А без мусора?

По соседству с нашим домом образовалась большая свалка. Видимо, этот заброшенный участок территории оказался бесхозным, во всяком случае, куда мы только ни обращались – в администрацию района, в ЖЭУ, никто уборкой после наших звонков до сих пор так и не занялся.

Эльмира, улица Тукая, 36

бетон

И к нам пришел ремонт!

Звоню от имени жильцов 80-квартирного жилого дома по улице Октябрьской, 17, в котором начался капитальный ремонт. Люди от души благодарят руководство республики, города за то, что не забыли и нас. Двор уже благоустроен - так чисто и опрятно в нем никогда еще не было, теперь вот рабочие в подъезды зашли, а скоро начнут и в квартирах капремонт. Мы просто счастливы и хотим, чтобы об этом знал весь город!

Елена Жарухина

КВ
Лента новостей