Пицца из кабачков и пирожки со щавелем

После обильных дождей пошел в рост щавель, а на овощных рынках подешевели кабачки. Предлагаем воспользоваться этими обстоятельствами и приготовить полезный и вкусный обед.
Пицца из кабачковИнгредиенты: кабачок свежий - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 0,5 стакана, сода на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, помидоры свежие - 1 шт., твердый сыр - 100 г, сметана - 50 г, творог жирный (9%) - 200 г, паприка - 1 ч. ложка.Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, соду и хорошенько взбить. Половину сыра натереть на терке, смешать с творогом, яйцом, сметаной, паприкой и солью. Кабачковое тесто вылить на сковороду (толщина блина не более 1 см) и испечь с одной стороны до полуготовности, дать схватиться тесту. Затем снять с огня сковороду, выложить на блин творожно-сырную массу, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку до появления румяной сырной корочки. Мясоеды могут добавить в начинку ветчину.

Пирожки со щавелем и яблоками
Ингредиенты: слоеное тесто - 2 упаковки, щавель - 300 г, яблоки - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 4 ст. ложки, корица по вкусу.Пирожки лучше печь в формочке для кексов, потому что начинка получается сочной. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать. Положить его в дуршлаг и ошпарить кипятком. Когда вода стечет, выложить в миску, добавить мелко нарезанные яблоки, сахар, корицу, сливочное масло и перемешать.Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатать и нарезать на квадратики величиной чуть больше формочки. Тесто разложить в формочки, добавить начинку, накрыть тестяной лепешечкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Перед подачей пирожкам дать немного «отдохнуть», затем посыпать сахарной пудрой. Как соус к ним хороша сметана.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей