Алексей Морозов остается в «Ак Барсе»

В беседе наших корреспондентов с вернувшимся в Казань главным тренером «Ак Барса» Зинэтуллой Билялетдиновым был затронут ряд вопросов, интересующих болельщиков.

- Зинэтулла Хайдарович, прежде всего всех болельщиков волнует, встанете ли вы у руля сборной России по хоккею?

- Пока я не определился с ответом на этот вопрос. «Ак Барс» оставлять не хочу , а с совмещением двух постов - в сборной и в казанской команде - возникает ряд трудностей. Нужно посоветоваться с руководством клуба и все еще раз тщательно взвесить.

- Говорят, что Алексей Морозов остался в «Ак Барсе»?

- Да, он подписал контракт с клубом на три года. Это большой игрок, и он нужен «Ак Барсу». Я думаю, Алексей еще добьется хороших результатов и в сборной России.

- А какова ситуация с вратарем Брэтуэйтом?

- Пока многое неясно. Я не готов полностью ответить на этот вопрос.

- Ведутся ли переговоры с приобретением известных мастеров из Суперлиги или из НХЛ?

- Не будем пока затрагивать эту тему. Переговоры ведутся. Но фамилии и имена игроков назовем позже, когда определимся с каждым конкретно.

- Уже 19 июня начались тренировки группы молодых игроков...

- Да, они сначала тренировались на земле, а 20 июня вышли на лед. Всего 19 хоккеистов, и в их числе занимались Зубарев и Лисин. Была и группа еще юных ребят из «Ак Барса» и из альметьевского «Нефтяника». Могу отметить Майорова, Петрова, воспитанников группы подготовки «Ак Барса», Селезнева из Альметьевска. Последний 1989 года рождения, и у него в большом хоккее только все начинается. Желания показать себя у них много. Эмоции, что называется, бьют через край. Они потренируются до 26 июня, и вполне вероятно, что кто-то из них поедет с основной командой на первый предсезонный сбор.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей