Никита Михалков показывает «Цитадель» в Казани

22 июня, в День памяти и скорби, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков посетил Казань и представил ветеранам войны последнюю часть своих «Утомленных солнцем».
Днем в Доме Правительства РТ с мэтром встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Утром они вместе возложили цветы к Вечному огню в парке Победы в Казани. В ходе общения с главой республики председатель Союза кинематографистов РФ затронул вопросы развития отечественной кинематографии, сотрудничества Татарстана с Союзом кинематографистов России, сообщает пресс-служба Президента РТ. Во встрече со стороны Татарстана приняли участие министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, начальник Управления по вопросам внутренней политики аппарата Президента РТ Александр Терентьев.
Вечером Никита Михалков пришел на творческую встречу с ветеранами войны и труда, представителями творческой интеллигенции Казани в кинотеатре одного из торговых центров, где сейчас проходит демонстрация фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». На просмотре фильма также побывал Рустам Минниханов.

КВ
Лента новостей