Музыкальный продюсер «Новой волны» ставит на казанскую группу «Мураками»

Музыкальный продюсер юрмальского международного конкурса «Новая волна» Евгений Орлов назвал самыми самобытными участниками этого года группа «Мураками» из Казани и трио PeR из Латвии.
Напомним, казанская группа «Мураками» в числе трех коллективов представит Россию на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». Солистка коллектива Диляра Вагапова надеется повторить успех казанского трио Jukebox, участники которого в 2006 году завоевали спецприз «Новой волны» - 50 тысяч долларов от Аллы Пугачевой.

- Средний уровень конкурсантов, как мне кажется, выше, чем в прошлом году, - цитируют «Вести» Евгения Орлова. - А тогда мы увидели действительно выдающихся исполнителей. Прежде всего, отмечу Джамалу и парня из Индонезии. Но такие участники - большая редкость. На сей раз, может быть, столь выдающихся конкурсантов и не будет. Хотя кто знает - репетиции все покажут. Но по факту они все достаточно сильные. Во всяком случае, как вокалисты - это точно. Я помню годы, когда у нас была острая проблема с тем, что кое-кто не мог элементарно попасть в ноты. Самыми самобытными в этом году мне кажутся татарская группа «Мураками» из Казани и «мальчековое» трио PeR из Латвии. Еще мне нравится Егор Сесарев из России. Откровенно говоря, я очень доволен российским составом участников. Что важно, поскольку россияне давно уже не побеждали. Надеюсь, в этом году им повезет.

Между тем, стала известна программа нынешнего конкурса. 27 июля состоится торжественное открытие «Новой волны-2010». На следующий день участников ожидает первый конкурсный день. Напомним, что каждый участник конкурса сам решал, какую песню ему исполнять. Во второй конкурсный день конкурсанты исполнят хит своей страны на родном языке. В последний день июля конкурсанты исполнят свои новые песни, которые ранее не появлялись в ротации. Церемония закрытия состоится 1 августа, на ней будут оглашены победители и вручены призы. Именно в этот день на сцене Юрмалы должны выступить зарубежный гости конкурса – Лара Фабиан и Тони Брекстон, а также вернувшаяся из творческого отпуска Земфира, сообщает «Карта музыки».

Ведущими шоу станут Юлия Ковальчук, Ани Лорак, Алексей Чумаков, Ксения Собчак, Тимур Родригез и другие. В состав жюри вошли такие деятели шоу-бизнеса как Игорь Крутой и Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Максим Фадеев, Александр Ревзин, Владимир Пресняков, Ирина Дубцова, Александр Румянцев и Евгений Орлов.

КВ
Лента новостей