Слухи о скором повышении стоимости проезда власти опровергли

Председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков готов обсудить возможность перехода на безналичные формы оплаты в общественном транспорте.  

Ассоциация перевозчиков Казани выступила с инициативой повышения тарифов на пассажирские перевозки. На данный момент не принято решение о компенсации Правительством РТ провоза пассажиров льготной категории на II полугодие – именно этот факт повлек за собой реакцию со стороны пассажирских автотранспортных предприятий.

Глава комитета отметил, что в феврале текущего года Рустам Минниханов, тогда еще премьер-министр РТ, принял решение компенсировать перевозчикам убытки конца 2008-го, 2009 годов и перевозку льготников в I полугодии 2010 года, сообщает kzn. Сегодня, в соответствии с установленными договоренностями, перевозчики вновь вернулись к вопросу возмещения стоимости проезда льготных категорий граждан и, кроме того, предложили обсудить возможность перехода на безналичные формы оплаты их труда.

«Естественно, мы внимательно рассмотрим все эти предложения, возможно, привлечем специалистов, поскольку это очень перспективное направление, и оно уже давно существует во всех цивилизованных странах. Что же касается компенсации стоимости проезда льготников, то мы подготовили все необходимые документы и передали их в Правительство республики. Надеемся, что найдем понимание, и стоимость проезда повышена не будет», - резюмировал Айдар Абдулхаков.

КВ
Лента новостей