Удобный соперник стал неудобным

20 августа. Ростов-на-Дону. Стадион СКА-СКВО. Судья - Николаев. 8500 зрителей. «Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (2:1). Голы забили: Осинов (11, с пенальти), Калачев (28) - у «Ростова»; Домингес (38, с пенальти). «Рубин»: Ревишвили, Федоров (Байану, 73), Скотти, Габриэль, Калисто, Кинкладзе (Салуквадзе, 73), Васильев, Гацкан, Домингес, Бен Ашур (Байрамов, 60), Ашветия.

Да, ростовчане, с которыми отношения у «Рубина» складывались в последние годы неплохо, на своем поле выиграли у нашего клуба. Правда, говорить, что «Ростов» играл на своем стадионе, можно лишь с оговоркой. Домашнюю арену южан - «Олимп» комиссия РФПЛ забраковала из-за плохого качества газона. И матч перенесли на стадион СКА-СКВО, где срочно пришлось наводить порядок.

Состав казанцев вновь претерпел изменения. Курбан Бердыев продолжил поиск наиболее удачных сочетаний, но в итоге это успеха не принесло. Гости сразу обнажили свои агрессивные намерения. Гогниев уже на 8-й минуте пробил головой в нижний угол, но Ревишвили перевел мяч на угловой. Домингес в ответ вывел на удачную позицию Бен Ашура, но у того явно не заладилось с ударом. А затем Габриэль снес в штрафной Калачева. Арбитр Николаев показал на одиннадцатиметровую отметку, и Осинов хладнокровно послал кожаный шар в цель - 1:0. Ревишвили угадал направление полета мяча, но достать его не смог. Калачев ворвался в штрафную, сместился в центр, и пробил на удачу, мяч рикошетом от ноги Скотти влетел в угол - 2:0. Затем большую активность развил Домингес. Его выстрел в «девятку» парировал Баги. После подачи углового мяч заметался в штрафной хозяев, и Федоров споткнулся о ногу Данцева. Судья вновь указал на точку. Домингес исполнил пенальти мастерски: уложил Баги в угол и спокойно катнул мяч за линию ворот - 1:2. И еще пропасть времени, чтобы отыграться. Но во втором тайме шансы увеличить счет имели больше соперники. Тот же Гогниев попал в Ревишвили, а затем после острого прострела не дотянулся до мяча. Ашветия пытался уже в добавленное время эффектным ударом через себя восстановить равновесие, но в ворота не попал.

«Рубин» по-прежнему имеет 24 очка и делит с «Лучом-Энергией» (Владивосток), самарскими «Крыльями Советов» и питерском «Зенитом» с 6 по 9-е места. 24 августа наши футболисты проведут ответный матч Кубка УЕФА в белорусском городе Борисове с БАТЭ, а 28 августа примут дома самарский клуб.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей