Моя последняя сигарета

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию «Моя последняя сигарета»! Сегодня публикуем последнюю подборку.
Финалистка проекта «Голос», певица Эльмира Калимуллина: "Хочу иметь здоровых детей". - Я никогда не курила. Считаю, что наше здоровье и жизнь в наших руках. Мне хочется, чтобы у меня были здоровые дети и здоровая семья.Конечно, очень многое зависит от семьи и воспитания. У меня курит папа. Но до 9-го класса я даже не догадывалась об этом, потому что он никогда не курил дома, при нас. Я очень благодарна ему за такую деликатность. Для меня нормально и естественно жить без курения. Зачем себя травить? К тому же для певца курение пагубно отражается на голосе. А голос - это наш хлеб и будущее.

Эммануил Виторган: "Это шанс прожить долгую жизнь".
- С сигаретой у меня отношения сложные. Когда мне поставили диагноз «рак легкого», я понял: курить надо бросать! Не курил лет 20 и вдруг снова начал. Иногда приходится себя сдерживать - с улиц убрали урны, бросать окурки некуда, а кинуть на тротуар неудобно. Если мы хотим продлить жизнь, безусловно, надо отказываться от сигарет. Нам это сделать, наверное, сложно. Но молодое поколение очень отличается от нас. Оно теперь следит за собой, своим здоровьем, занимается в спортзалах и серьезно подходит к проблеме питания. У молодых есть шанс прожить долгую жизнь без болезней. Геннадий Захаров: "Курить мне не понравилось".- Когда я был студентом, один раз попробовал выкурить папироску, и мне ужасно не понравилось. Подумал: какая гадость! С тех пор никогда не курил. 22 года, когда работал руководителем банка, у нас шла целенаправленная борьба с курильщиками. Сотрудники курили в туалетах - там было не продыхнуть. Я это запретил. Выделили для курильщиков место в подвале - с вытяжкой, песком, огнетушителями. Кому не лень спускаться, кури там или выходи на улицу. Но это не особо удобно, особенно зимой. Потихоньку наши сотрудники стали курить меньше. И многие отказались от этой вредной привычки.

Александр Славутский: "Зависимость от работы лучше, чем от сигареты".
- У меня не было ни первой, ни последней сигареты, - говорит художественный руководитель-директор Качаловского театра Александр Славутский. - К куреву отношусь принципиально отрицательно. Курил я один раз в жизни, в юности, когда фотографировался с сигаретой в руке. Мой сын Илья тоже не курит.В театре я бы с удовольствием это дело прекратил. Мы выделили одно место для курения. Сначала актеры, конечно, недовольство проявляли. Но постепенно стали привыкать, что в театре курить нежелательно. Когда мы были на гастролях в Хельсинки, жили в отеле, где курить запрещено. Никто из наших курильщиков не возмущался и не обижался - курить выходили на улицу. Это правильно: хочешь дымить, выходи на улицу. Почему другие должны травиться?Курение - это зависимость. Но лучше иметь зависимость от любимой работы, семьи, детей. Эти зависимости приятны и не вредны для здоровья, как зависимость от сигареты.

КВ
Лента новостей