Эвакуатор ждать не будет...

По данным городской ГИБДД, за неполных девять месяцев этого года на штрафные стоянки в Казани было эвакуировано 721 транспортное средство, причем большинство машин - 623 - оказались там из-за нарушений водителями правил остановки и стоянки.

Кроме того, согласно постановлению Кабмина РТ, автомобиль может быть доставлен на платную специализированную стоянку и за нарушение других правил дорожного движения, например:

- управление транспортным средством без водительского удостоверения, техпаспорта или страхового полиса;

- управление автомобилем, имеющим техническую неисправность;

- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования и некоторых других.

Напоминаем, что услуги по транспортировке автомобиля в черте города стоят 636 рублей. А нахождение авто на штрафной стоянке является бесплатным только первые три часа - затем за каждый час его пребывания там нарушителям придется платить по 8 рублей 70 копеек.

Так что же делать, чтобы избежать неназойливых «услуг» эвакуаторов, число которых в столице заметно прибавилось? Ответ, который дает все та же Госавтоинспекция, прост: надо соблюдать установленные правила и требования дорожных знаков и разметки, а также учитывать дорожные условия и интенсивность движения в местах предполагаемых остановок и стоянок.

 

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей