Опера отказались от взятки и получили вознаграждение в размере... взятки!

На днях двое оперуполномоченных оперативно-сыскного отделения по борьбе с наркотиками Московского РУВД отказались от взятки в размере 50 тысяч рублей.

О том, что в одном из домов по улице Батыршина действует точка по продаже наркотиков, милиционеры установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Когда эта информация подтвердилась, они представились наркоманами и произвели контрольную закупку героина в количестве 0,2 грамма, а потом предъявили служебные удостоверения и составили протокол.

Когда сбытчица поняла, что поймана с поличным, то предложила оперативникам 50 тысяч рублей в обмен на уничтожение документов по факту сбыта наркотических веществ. Но опера оказались неподкупными: они не только отказались от взятки, но и добавили хозяйке еще одну статью УК РФ - за дачу взятки должностному лицу.

В отношении сбытчицы героина возбуждены уголовные дела по статьям 228 и 291 Уголовного кодекса РФ, а оперативники ОСО Московского РУВД поощрены премиями - в том же размере, что им предлагала преступница.

 

Миляуша КАЛИМУЛЛИНА

КВ
Лента новостей