Как быть с двухэтажками?

Сейчас в основном ремонтируются дома, которым по 40 - 45 лет. А вот мы, жители улицы Чапаева, живем в таких, которым уже по 50. Это дома №42, 47, 51, 51а, 53, 60, 60а. Они двухэтажные и давно подлежат ремонту. Надеемся, что и нас не забудут? Дания Рахматулловна

Для кого работает магазин?

На нашей улице Аметьевской рядом с домом №43 есть магазин, который работает 24 часа. Но мы после десяти вечера в него не ходим. Тогда для кого он круглосуточно работает? Ответ напрашивается один: для подростков, которые вечерами слетаются к нему со всего Аметьево. Они пьют пиво, безобразничают, а собирается их столько, что страшно выходить вечером на улицу.

Жители дома

Услуга или обязанность?

Время от времени горгаз проводит техобслуживание в квартирах жилых домов. А это его услуга или обязанность?

Если это услуга, раз мы платим за нее деньги, то почему навязанная, ведь по закону частному лицу никто не имеет права навязать какую-либо услугу? К тому же от любой услуги любой человек имеет право отказаться в любое время.

Если же это обязанность данной организации, то почему за нее с граждан взимаются деньги?

Мингазов

Унитазов нет и не предвидится?

С июня закрыли детский сад №99 на ремонт. Сначала очень долго меняли трубы. Теперь взялись за сантехнику, разобрали все, а дальше дело не идет.

- Когда закончите? - спросили мы.

- Когда-когда... - ответили нам в детском садике, - унитазов еще нет!

- Почему?

- Не на что купить. Нам деньги не перечислили.

Вот и весь ответ. А когда закончится вся эта канитель? И как быть с детьми, раскиданными кто куда?

Людмила Спиридоновна Осипова, ул. Уфимская, 6

45 минут грязи и темноты

Совершенно невозможно после семи вечера добраться до поселка Аки. Если в Дербышки из города еще можно как-то попасть, то от Дербышек приходится сорок пять минут идти пешком. В полной темноте и по грязи.

Резеда

Даешь подземный переход!

В начале Горьковского шоссе есть школа №137 на полторы тысячи учеников. А вот перейти дорогу к ней трудно. Зебра конечно имеется, да водители на нее чихать хотели. Не раз родители школьников поднимали вопрос о подземном переходе, ведь он туда прямо просится. Не раз родителям и отвечали - правда, всегда одинаково: «Нет финансирования!» А участок там очень опасный, и не раз уже случались ДТП.

Марат Идрисович Аюпов

КВ
Лента новостей