Развязка Амирхана - Чистопольская: этап первый - вынос коммуникаций

К сооружению третьей «универсиадской» развязки приступили дорожные строители.

После сооружения двухуровневой развязки автомобильные потоки на этом перекрестке перестанут мешать друг другу. Главная конструкция транспортного узла – эстакада - перекинется по Чистопольской над Амирхана. Длина путепровода 33 м, ширина 25 м. Конструкция эстакады аналогична той, что возводится на перекрестке Амирхана - Ямашева. По бортам путепровода установят специальный шумозащитный экран – гул трассы не должен беспокоить жителей близлежащих домов.

Главное ее отличие от «соседки» на Амирхана - Ямашева: здесь вдоль улицы Амирхана проектом предусмотрены два тоннеля по обе стороны моста. Ширина каждого 23 м, длина 41 и 81 м. Первый встретит автомобилистов, следующих с моста «Миллениум» по Амирхана, возле парка «Ривьера». Во второй они нырнут уже рядом с парком КАИ. Таким образом тоннели создадут еще две мини-развязки – с движением на двух уровнях. Это позволит делать развороты и разгрузит перекресток по соседству с Дворцом единоборств. Проектом также предусмотрено сооружение подземных и надземных пешеходных переходов.

Движение транспорта здесь перекроют, лишь когда приступят к строительству эстакады. В мэрии предполагают, что на этом участке длительных транспортных пробок удастся избежать. Ведь перекрываться будет поочередно то одна, то другая сторона улицы, а не весь перекресток сразу.

КСТАТИ. Сроки сдачи в эксплуатацию третьей транспортной развязки Казани – 2012 год. Разработчик проекта – институт «Казгражданпроект».

КВ
Лента новостей