«Я живу без почтового ящика» 4

Акцию под таким названием «КВ» объявили в прошлом номере «толстушки». Отклики поступают к нам каждый день. Вот, например, что сообщила жительница второго подъезда дома №123 по ул. Восстания Нина Доброва.

– Без почтовых ящиков живем уже лет десять, – сообщила жительница дома №5 по улице Адоратского. – Когда въезжали в дом 20 лет назад, ящики были. Но потом куда-то испарились. Выход из положения нашелся не совсем удобный: мы купили один ящик на всю площадку. И теперь получаем корреспонденцию сразу на четыре квартиры. Но газет не выписываю. Нет гарантии, что они дойдут. Что же касается ящиков, считаю, следить за их наличием и состоянием должна управляющая компания.

– Мы тоже живем без ящиков, – заявила Марина Михайловна, жительница дома №41 по улице Революционной. – Их сняли при проведении капремонта. Сначала ящики лежали в подвале вместе с трубами, но потом пропали. Мы просили их вернуть, но в ответ услышали: собирайте деньги – купим и поставим новые. А с какой стати покупать и устанавливать ящики на свои средства, если ящики у нас были и не по нашей вине исчезли? Мы отказались. В итоге вся корреспонденция сбрасывается на пол. Дом наш 14-этажный, на полу собирается огромная куча бумажек, которые мы, сидя на корточках, разбираем и находим свои. Сервис на грани фантастики!

Просим откликнуться казанцев, лишившихся по разным причинам почтовых ящиков. Позвоните нам по тел. 562-64-37, сообщите ваш адрес и выскажите мнение: кто и как должен вернуть вам почтовый ящик? Отклики можно присылать и по нашему электронному адресу: info@kazved.ru. Особенно интересно узнать мнение помощников различных казанских чиновников: именно они бездействуют в вопросе обеспечения горожан почтовыми ящиками. А как казанские чиновники получают газеты и журналы?.. Ждем ваших откликов.

Георгиевская лента заменила почтовый замок

- Вот сегодня разносили квитанции за газ, - говорит хозяйка квартиры №13 Фагима Багаутдинова. - Моя лежала на полу.

По ее словам, дом построен в 1949 году. Она живет здесь с 1969-го. За это время в подъезде один раз белили потолки и меняли трубы. И все!

- А когда у нас упали почтовые ящики, не выдержав, видимо, срока давности службы, на место их повесили и прикрутили, как и чем могли, сами жильцы.

Альфия Ахметшина

КВ
Лента новостей