А может, это любовь?

Кузю мне подарили на день рождения. Выбирая в корзинке среди бесхозных котят, мы просили конечно же «мужчинку». Но через месяц - так часто случается - бдительная мама обнаружила ошибку. Однако переименовывать Кузю в Кузину не стали - пусть себе ходит с родным именем. К весне белоснежное создание обрело женские формы, и аккурат в марте под нашими окнами на первом этаже появились первые разномастные коты.
Как учуяли они Кузю-Кузину, сидящую взаперти в городской квартире, нам не ведомо. Матерые уличные бродяги вразнобой исполняли призывные рулады, задрав головы и пытаясь завладеть вниманием нашей блондинки, равнодушно взиравшей на них с подоконника первого этажа. Лишь один из них, повинуясь силе страсти, рванул по решетке окна прямиком в форточку. 
Пришлось выпроводить его в подъезд - бесхвостый кавалер оказался собственностью соседей. С того дня галантный ухажер начал приходить по утрам. Мурлыкин усаживался на подоконник по ту сторону стекла и влюбленными глазами часами наблюдал за своей избранницей. Прохожие улыбались и фотографировали на мобильники сладкую парочку. А потом кот вдруг пропал... Накануне в подъезде установили домофон и в придачу к нему - тяжелую дверь с доводчиком. Оказалось, массивная дверь, словно пресс, зажала нашего рыцаря, когда тот пытался проскочить вслед за вошедшим в подъезд, и повредила коту позвоночник. Сердобольная хозяйка неходячего Мурлыкина несколько раз выносила его на прогулку во двор в картонной коробке. И вот уже месяц как его нет... У нас, как и у прохожих, остался на память лишь снимок. Мгновение из истории чистой и преданной любви, доказанной взглядами раскосых кошачьих глаз...

КВ
Лента новостей