Быть полезным

Если вам хочется быть полезным человечеству, сотворите великое открытие или напишите гениальное произведение. Если вам достаточно быть нужным людям, не обойдите их добрыми советами.

Морковь - культура довольно холодостойкая и может быть оставлена на грядке до весны. Но перед наступлением заморозков удалите с растений ботву и замульчируйте морковь торфом или другой органикой слоем около 5 см. После наступления морозов и образования на поверхности почвы корки гряду утеплите органикой (опилками, листьями, ботвой и т. п.). При малоснежной зиме потребуется дополнительное укрытие сухой травой или соломой слоем до 30 см. Правда, в этом случае надо принять меры против мышей.

Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

У мебели, изготовленной из ДСП, нередко отлетают дверки - шурупы плохо держатся в стенках. Отверстие под шуруп надо аккуратно рассверлить до 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп.

Чтобы масляная краска при хранении не засыхала и на ней не образовывалась пленка, положите на поверхность краски кружок из плотной бумаги и залейте его тонким слоем олифы или машинного масла.

Порванный ремень генератора в отечественных автомобилях с успехом заменяется женскими колготками. В иномарках без схемы и запасного ремня не обойтись. Ремень лопается с хлопком, который хорошо слышен за работой двигателя.

Для глаз полезно смотреть на пламя горящей свечи (это также полезно для нервной системы - когда болят зубы, нервы расшатались и т.п.) - до 15 минут.

Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 столовая ложка нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым процеженным настоем чая (2 чайные ложки сухого чая на 1 л горячей воды).

Пятно нужно удалить по возможности сразу же, пока оно не пропитало ткань. Если вам неизвестно происхождение пятна, протрите его сначала теплой мыльной водой, потом промойте чистой, высушите ткань и прогладьте. Если обнаружите, что пятно осталось, попробуйте применить другое средство.

КВ
Лента новостей