Проблема нежелательных волос

Удаление нежелательных волос на теле для современной женщины - такая же привычная процедура, как почистить зубы. К тому же сегодня для этого изобретено огромное количество методов и аппаратов - от обыкновенных бритвенных станков до сложной лазерной аппаратуры.

Лазерная эпиляция, которая появилась более шести лет назад за рубежом и уже три с половиной года существует и в России, стала настоящим спасением для тех, кто не может справиться с избытком волос традиционными способами - с помощью воска, смолы, бритвы или домашнего эпилятора.

Лазерная эпиляция - это бесконтактный метод удаления волос, самый быстрый и эффективный способ. Хотя понятие «быстро» и в этом случае довольно растяжимо.

Судите сами. Врач-дерматолог назначает вам индивидуальный курс сеансов. Количество и частота их зависит от личных особенностей кожи и волос клиента, а также зоны, с которой будут удаляться нежелательные волоски, и может колебаться от трех до восьми.

Лазер генерирует свет определенной длины волны, который распространяется в заданном направлении в виде светового луча. При попадании на кожу значительная часть световой энергии поглощается ее структурами. В случае лазерной эпиляции воздействие происходит на меланин в волосе; при этом повреждение структуре волоса наносится без нарушения окружающих его тканей. Возможны покраснение в течение нескольких дней или отек, но эти явления временные.

Существуют и ограничения на проведение лазерной эпиляции. Оптимальным условием является белая кожа и темные волосы. Если кожа загорелая или смуглая, возрастает риск ожога, поскольку лазер воздействует на меланин. К тому же могут произойти изменения пигментации кожи, до исчезновения которых пройдет несколько месяцев. Современные лазеры регулируют длину волны в зависимости от цвета волос и цвета кожи.

Сравнительно недавно появилась еще одна методика - фотоэпиляция, позволяющая добиваться лучших результатов. В отличие от лазерной, которая эффективна только для черных волос и лишь на некоторых участках тела, фотоэпиляцию можно назвать универсальным методом благодаря возможности эффективно удалять волосы различного цвета у людей различных фототипов и возрастов.

Длительность процедуры зависит от объема работы: густоты волос и площади кожи, с которой они удаляются, то есть от количества импульсов.

КВ
Лента новостей