Такая противная «пудра»

Перхоть - это очень распространенная проблема, от нее страдает каждая третья женщина. Если запустить «чешуйчатость» головы, это может привести к выпадению волос. Поэтому избавление от перхоти - это не только вопрос красоты.

Перхоть бывает жирного и сухого типа. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении. Волосы как бы напудрены, могут расщепляться на концах. Кожа становится сухой, легко шелушится. Перхоть падает на воротник и одежду. Жирная перхоть покрывает всю поверхность волосяного покрова мелкими слегка крошащимися чешуйками. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, склеиваются в пряди, появляется зуд.

Если у вас есть перхоть, как можно бережнее относитесь к своим волосам. Не мойте волосы горячей водой. Старайтесь сушить при комнатной температуре, а если все-таки применяете фен, то используйте теплый, а не горячий воздух и не подносите фен близко к голове. При сильной перхоти откажитесь от активного воздействия на волосы - химической завивки и осветления волос, лучше пользуйтесь растительными красителями.

При любом виде перхоти очень полезен небольшой массаж головы. Массаж очищает кожу от перхоти, усиливает приток крови к корням волос, что улучшает питание волосяного покрова. Массаж производят обеими ладонями, плотно прижимая их к покрытой волосами поверхности кожи. Кожу сдвигают, фиксируя ладони на поверхности головы. Такой массаж можно проводить и с использованием эфирных масел.

Кроме специальных кремов, масел и шампуней существует много простых средств, которые можно приготовить в домашних условиях. При любом типе перхоти возможен курс лечения косметическим уксусом: к отвару крапивы (2 столовые ложки измельченных листьев двудомной крапивы, залитые 2 стаканами крутого кипятка) добавьте уксус (из расчета 1 часть уксуса и 8 частей отвара). 2 столовые ложки полученного косметического уксуса смешайте с 6 столовыми ложками горячей воды.

Полученный состав вотрите с помощью ватного тампона в кожу головы, разделяя при этом волосы на ряды расческой. Эту процедуру лучше всего сделать на ночь. Голову обвяжите полиэтиленом и платком, чтобы не запачкать подушку. На следующее утро помойте голову. После того как волосы хорошо промоются, прополоскайте их смесью из 3 ложек косметического уксуса на 1 стакан горячей воды. Это лечение следует проводить курсами в течение 3 месяцев 2 раза в неделю.

КВ
Лента новостей