Затравили стекло, затравили!

В оформлении жилого пространства мы, как правило, применяем готовые формы: купленные в магазине мебель, обои, шторы... А ведь можно использовать эксклюзивный вариант - самому придумать что-нибудь такое, чего и в супермаркете не купишь.

Как добиться эффекта травленого стекла. Очень красиво можно оформить стекло, например, для межкомнатной двери при помощи прибора для гравировки. Нужно приобрести несколько абразивных насадок (металлические насадки не подходят). Для окантовки берем самые маленькие, для заполнения фона - большие. Абразив быстро стирается, поэтому запаситесь насадками впрок.

Выбираем рисунок. Лучше выбрать простой графический рисунок, который будет одинаково смотреться с обеих сторон стекла. Например, буквы глаголицы или японские иероглифы. Если стекло будет рассматриваться с двух сторон, то более известные алфавиты желательно не брать.

Переносим рисунок на бумагу в натуральную величину. Бумагу с рисунком крепим к обратной стороне стекла скотчем. Темные части у нас остаются необработанными, светлые обрабатываем абразивом.

Очень важно! Положите стекло на ровную поверхность, лучше на пол, подложив под него что-нибудь мягкое, например байковое одеяло. Обязательно наденьте защитные очки!

Сначала аккуратно обводим контур рисунка, чуть отступая в сторону светлой части, так как линия от абразива будет шире линии собственно рисунка. Далее заполняем светлый фон. После окончания работы пропылесосьте стекло или смойте пыль водой.

Не бойтесь экспериментировать с различными вариантами рисунка. Ваши терпение и аккуратность будут вознаграждены. Кстати, подобную эксклюзивную вещицу можно подарить на какой-нибудь праздник вашим родственникам или друзьям.

КВ
Лента новостей