Что сказать потенциальному работодателю об увольнении

Я работал в банке в течение четырех лет. Первые три года о моей работе были лишь положительные отзывы, но пришел новый управляющий, и мы не сработались. После негативной характеристики и нескольких выяснений отношений меня уволили. Должен ли я указывать этот факт в заявлении о приеме на новую работу?

Любой потенциальный работодатель наверняка обратится за рекомендациями на вашу прежнюю работу, и вам лучше заранее узнать, что там скажут. "Всегда хорошо знать, что сказано в личном деле", говорит Шерил Спаньер, независимый консультант. Хорошей идеей будет получение рекомендаций от других менеджеров и руководителей подразделений банка, а также коллег, которые могут поручиться за вас.

Представьте, что заявление о приеме на работу - это не более чем просьба о трудоустройстве. И даже тогда вас спросят о причине ухода с прежней работы. В любом случае будьте честны. Сегодня все можно легко проверить, и не стоит замарывать вашу репутацию ложью. "Однако вам не стоит слишком углубляться в причины ухода", говорит Кимберли Бишоп, вице-президент рекрутинговой фирмы Slayton Search Partners Inc.

Итак, что же вам стоит писать? тщательно подбирайте слова, советует миссис Спаньер. Не нужно писать "уволен" сразу после "в поиске лучшего места для реализации знаний и опыта". И на встрече с интервьюерами вы можете сказать "в течение трех лет я успешно справлялся с обязанностями, но с приходом нового управляющего труд перестал приносить удовлетворение и я уволился", предполагает она. Если попросят разъяснить подробней, можно сказать, что у вас и у управляющего были разные стили работы.

Будьте осторожны в характеристике прежнего работодателя. "Независимо от того, что он сделал или как с вами обошелся, ни один потенциальный работодатель не захочет слышать негатив о вашем последнем месте работы", говорит миссис Бишоп.

Наконец, пересмотрите свои предпочтения прежде, чем зайдете достаточно далеко в поиске работы. "Многие люди работают на начльство, с которым они не согласны, но редко кто позволяет себе доводить дело до увольнения", говорит Джо Беннет, партнер фирмы по поиску топ-менеджеров Battalia Winston International. Стоит отметить, что в подобных ситуациях может помочь деловой или просто наставник. Если вы понимаете, что в возникновении проблемы виновата и ваша вспышка гнева, возможно, вам стоит даже посетить семинары по решению конфликтных ситуаций. И обязательно узвлекайте урок из любого опыта.

КВ
Лента новостей