Стрижки: в моде классика и спорт

Салон с многообещающим названием «Имидж-студия». Мне бы постричься... Да так, чтоб не сильно расстроиться результатом. Но за мою 36-летнюю жизнь я сделал вывод: большинство женщин-парикмахеров мужчин стричь либо не умеет, либо не любит, а качество стрижки не гарантируется высокой ценой.

Я был немного удивлен. Как правило, женщины-парикмахеры знают лишь базовые стрижки и не спрашивают разрешения что-либо изменить. Я дал добро, и руки мастера замелькали над головой. А я решил полюбопытствовать, отличается ли поведение клиентов в зависимости от пола?

- Безусловно, - согласилась Диана. - Мужчины более консервативны в вопросах прически, чем женщины. Особенно если на голове три волосинки в шесть рядов. И так плешь прикроют, и эдак.

На что я здраво возразил, что не все могут позволить себе пересадку волос. Оказалось, в таких случаях Диана советует... побриться наголо, аргументируя примерами наших звезд: Бондарчук, Куценко, Филиппенко.

- А как насчет моды? - поинтересовался я.

По словам мастера, сегодня длинные обросшие прически вышли из моды, на пьедестал возвращается мужественность. В принципе длина остается, но виски и челка короткие. Основной контингент салона, зрелые мужчины с достатком выше среднего, предпочитают классику. Но иногда могут неожиданно решиться даже на изменение цвета волос. Например, в ее практике был случай, когда мужчина лет тридцати попросил окрасить свои русые волосы - получилась яркая брюнетистая шевелюра. Как пояснил клиент, его повысили, и он теперь должен выглядеть представительнее.

Разговориться с посторонним человеком в парикмахерской проще. Клиенты садятся и начинают выкладывать, как своему в доску парню: как быть с любовницей, что подарить жене, как урезонить дочку, где лучший автосервис для «япономарки»?

- А папы с детьми приходят? - не унимался я.

Как выяснилось, заботливые папы-бизнесмены, не имея возможности носить модную или экстравагантную стрижку, стараются воплотить свои мечты в сыновьях. Иногда приходят пары: девушка на стрижку, парень - на маникюр. Или наоборот. «Как - на маникюр?» - обалдел я. «А ничего особенного, - возразила Диана. - Уродливо обкусанные ногти - это полный моветон, а мужской маникюр дает быстрый уход без излишеств».

И добавила, что Казань - не Москва, у нас голубизна в глаза не бьет на каждом шагу, так что большинство взыскательных клиентов нормальной ориентации. А желание ухаживать за собой появляется у мужчин по мере увеличения достатка.

КВ
Лента новостей