Засыпало снегом избушку

Я живу одна. Сын умер, помочь некому. Вчера дом засыпало снегом так, что не выйти. Однако улицу чистить, похоже, и не собираются. Валеева, ветеран войны, инвалид II гр., пос. Займище, ул. Береговая, 15

«Матроскины» ждут хозяев

Во втором подъезде дома №29 по улице Космонавтов (в этом же доме находится детская поликлиника №6) поселились три котенка. Они живут прямо на холодном полу с тех самых пор, как хозяин их туда «переселил». Полосатым «Матроскиным» около 5 - 6 недель, у них большие глаза и добрый нрав. На вид здоровые, но зимние холода вряд ли пойдут им на пользу. Котята совсем не боятся людей, пытаются играть с прохожими и очень ждут новых хозяев.

Диана

Где графитовая смазка, господа?

19 погибших от взрывов бытового газа... Отчего так много? Я полагаю, причина бед в недобросовестности газовщиков. Раньше как было? Приходит специалист, проверяет тягу, смазывает все краны и другие подвижные части графитовой смазкой. А теперь? Специалистов не видим годами. Если позвонить и спросить, почему они не приходят, вам ответят дежурной фразой: «Вызывайте, если у вас что-то случилось». Не поздновато ли будет?

Ренат Касимович

Сериалами - по заботам

Длиннющие сериалы и пошловатые «Аншлаги» по телевизору, как я понимаю, призваны нас развлечь и отвлечь от забот, как накормить семью, скоро ли подойдет очередь в детский сад, где взять деньги на учебу старшему дитяте, каким образом извернуться и улучшить квартирные условия и т.п. Однако меньше забот от их просмотра не становится.

Эдуард Геннадьевич

Душа и быт несовместимы?

До чего же умная женщина актриса Ирина Алферова! «Почему-то в России люди, пытающиеся достичь результатов трудом, а не ловкачеством и воровством, много не зарабатывают», - сказала она. В самое яблочко! И еще, что у наших женщин, несмотря на тяжелый быт, «очень развита душа». Это, конечно, замечательно. Но все же хочется иметь и развитый быт...

Екатерина М.

Случай с Лилей Х.

Позавчера попала в трагикомическую ситуацию. Я стояла на остановке «Московский рынок», чтобы ехать на работу. Подошел нужный мне автобус. Женщина, стоявшая впереди меня, бросилась к автобусу и упала, так как на этой остановочной площадке очень скользко. Я принялась помогать ей подняться и упала тоже. Другая женщина, спешившая на этот же автобус, стала обходить нас, копошащихся у колес автобуса, и упала прямо на нас. Так мы втроем, скользя, поднимаясь и снова падая, барахтались больше минуты, и автобус, конечно, ушел без нас...

Лиля Х.

Кроссворд не для всех

В прошлом четверговом номере взялся я разгадывать кроссворд с удивительным названием «Архиповский» И, во-первых, не понял, почему он так называется. Во-вторых, кроссворд показался мне неинтересным: устаревшим, из прошлого века. Я эту страницу просто перелистнул.

Анатолий Ферман

P.S. Уважаемые читатели! Согласны ли вы с такой оценкой? Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кроссвордов и сканвордов, регулярно публикуемых нашей газетой.

КВ
Лента новостей