«Брак - пожизненная кара за любовь» (Рената Шуман-Фикус).

«Брак - пожизненная кара за любовь» (Рената Шуман-Фикус).

Подарок для него

«Что подарить тебе на 23 Февраля?» - спросила меня подруга. Вопрос риторический. Каждый год в этот день она преподносит мне носки и набор для бритья. Но суматохи вокруг этого столько, словно она собирается подарить новый автомобиль. Забавно слышать вопрос, следующий за церемонией вручения: «Тебе понравился подарок?» По-моему, это все равно, что подарить женщине на 8 Марта прокладки.

Я могу сказать лишь за себя, но не думаю, что мое личное мнение сильно отличается от вообще мужского относительно того, что бы на самом деле нам, мужчинам, хотелось в этот день. Это, в первую очередь, внимание. Предмет - он же подарок - не столь важен. Приятно получить хорошую ручку, интересную книгу, сумку, портмоне, электрическую зубную щетку и т.п. Для тех мужчин, которые в чем-то нуждаются (в будничном смысле), угодить еще легче. Для этого постарайтесь просто определить, что послужит сильному полу подспорьем - очки, сотовый телефон, кресло - пусть не самое дорогое. Замечательным подарком может стать и романтический вечер вдвоем.

Главная причина, по которой у многих женщин наблюдается психоз из-за невозможности выбрать подарок, - неиспользованное воображение. Это грозит испорченным настроением в праздник, стрессом, напряженностью в отношениях и проч. Потому, дорогие женщины, не стоит так драматизировать ситуацию, а призовите на помощь смекалку, которой у вас, между прочим, порой намного больше, чем у нас.

 

Алексей


Последний шанс спасти любовь

Жду сегодняшний вечер. Мы либо поругаемся окончательно, либо я снова тебя прощу. Знаешь, надоело чувствовать себя обманутой, делать вид, что ничего не замечаю, терпеть это. Я просто всякий раз даю шанс нашей любви. Моей любви! Ну, может, ты изменишься! Если бы любил, так бы не поступал. Отношения двоих любящих несколько иные, совсем не такие, как у нас.

Простив тебя, промолчав, не высказав всего что думаю о нас, мне кажется, даю нам еще один отрезок времени пробыть вместе до следующего твоего необдуманного поступка и отодвинуть момент расставания. Но я бы и не хотела, чтобы он наступил. Не хочу тебя терять!

Все боялась, что ты однажды скажешь: «Я не люблю тебя. Давай расстанемся!» А получается, что, любя тебя, предложить это придется мне. Терпения не хватает выслушивать твои оправдания. Не любишь? Зачем притворяешься?! Зачем мы наше общение называем любовью? Ты приходишь не по зову сердца, а так, отметиться, в лучшем случае два раза в неделю. А вот мне тебя недостает. Я скучаю.

Да, ты как все. У тебя вроде есть девушка. Неважно, любимая или нет. И уверен, она без ума от тебя. Может, ты из числа тех людей, которые не кричат о своей любви, а доказывают ее. Но я не замечаю ее ни в каком виде. Твое редкое «люблю» не от души, а для порядка. Жаль, конечно, что так получается. Люблю, а вынуждена отказаться от тебя. Настраивала себя на мысль жить одним днем: сегодня ты со мной - я счастлива, жить мгновеньями. А что потом?

Я не гордая, но себя уважаю. Меня не надо использовать в целях необходимости. Все понимаю. Пойми и ты мой шаг. А может, сегодня и не придешь. Вдруг снова появится важное дело дома, а закончится добрым утром с другом на квартире его девушки. Ничего так!

Одно печально: что таких мы любим. Разум и сердце шагают не в ногу. Но все же стоп! Как бы ни было самой от этого больно. Ты не ценишь ничего. А это финал. Сегодня ты узнаешь об этом первым, раньше, чем кто-то прочитал.

Только бы набраться смелости!..

 

Я.С., 22 года


Больны любовью

Почему в мире так мало любви? Почему ее не хватает на всех? Почему ее не хватает тем, кому она нужна как воздух, кто задыхается без нее? Любовь надо заслужить?! Заслужить надо доверие, уважение, авторитет. А любовь? Бог - есть любовь! Получается, надо заслужить Бога? Почему не получает взаимности тот, кто любит? Почему любят тех, кому любовь не нужна? Почему мы все время влюбляемся не в тех? Жизнь, прожитая без любви, взаимной любви, - прожита впустую! Можно достичь больших успехов, можно сделать много доброго и хорошего, но если ты не любим - лучше бы не рождался на свет!

Вячеслав, 48 лет, Лениногорск

 

Ты сказал: «Когда будут бить куранты, вспомни обо мне». И до боя курантов, и во время их ударов, и после я думала о тебе. Несмотря на то что в этот момент рядом со мной был молодой человек, мои мысли были далеко от него. Они заняты только тобой. Прошлый Новый год мы встречали вместе. А этот... Наверное, вместе быть нам не суждено. Если бы ты захотел, мы давно были бы рядом. Ты как маяк, а я как тот корабль, с которым ты играешь в шторм. Надеюсь, не разобьюсь. Не хочу! Я выберусь из этого лабиринта и доплыву до маяка, пусть другого, но яркого, живого, ждущего одну меня. Ведь ты не единственный...

А., Высокогорский район

 

Не уезжай, прошу тебя. Не уходи от меня. Ведь еще не поздно все изменить. Да, я совершила ошибку, большую ошибку, но ей-богу, расставание с тобой - это не равноценная расплата за нее. Я все исправлю. Я прошу прощения. Только передумай, прошу тебя - передумай! Пока ты здесь. Пока рядом со мной.

Римма


Я ищу тебя

Я одинокая женщина, вдова, приятная во всех отношениях. Буду желанной и любимой для порядочного мужчины с жильем. Отзовись, жду.

Люба, 45 лет

 

Не скажу, что я квазимодо или у меня плохо с интеллектом, но не заметила, как подкралось одиночество. Так одиноко! Очень надеюсь на вашу помощь и скорую встречу с хорошим мужчиной.

Гюльчатай, 48 лет

 

Хочу с помощью вашей газеты найти друзей по переписке. Если вам одиноко и не с кем общаться, пишите, отвечу. Я инвалид II группы, мне 36 лет.

Наташа


Уважаемые читатели рубрики «Твоя формула любви»!

Если вы хотите узнать адрес автора одного из посланий рубрики, отправьте нам письмо по почте. Справки по телефону мы не даем. Письма с пометкой «ТФЛ» присылайте по адресу: г. Казань, 420066, а/я 231.

Ведущая рубрики Алсу Мубаракшина

КВ
Лента новостей