Каждому мужчине - «трусы Фарадея»!

У моего знакомого проблемы по интимной части. Врач сказал, что это может быть из-за мобильного телефона. Правда ли это? Фарид М.

На этот вопрос мы попросили ответить врача Геннадия МАХОВА:

- Надо сказать, что влияние сотовых телефонов на здоровье человека в современной науке еще недостаточно изучено. То есть исследования проводятся и есть определенные данные, но чтобы с достоверностью утверждать то или иное, необходимо наблюдать за здоровьем «мобиленосителей» на протяжении многих лет. Поэтому однозначно утверждать, что проблемы у вашего знакомого именно из-за пользования мобильным телефоном, нельзя - например, влияние экологического фактора куда реальнее. Но то, что уже сейчас специалисты берут на себя ответственность предостерегать людей от излишне близкого контакта с сотовым телефоном, говорит о многом. Например, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не так давно заявил: «Есть определенная обоснованная тревога, так как излучение, которое происходит в результате использования мобильных телефонов, имеет определенное вредное воздействие. Есть некоторые данные о том, что появляются онкологические заболевания».

И не просто так ведь министерства образования США и Великобритании выпустили постановления, запрещающие ученикам до 16 лет пользоваться мобильными телефонами. Неудивительно, ведь национальный совет радиологической безопасности Великобритании установил, что обладатели сотовых телефонов на 70% поглощают их микроволновое излучение, что может привести к опухолям мозга. Кроме того, в США обязали всех производителей телефонов размещать на упаковке информацию о вреде для здоровья и данные об уровне электромагнитного излучения. Есть данные о том, что излучение от «трубки» отрицательно влияет на память, зрение, иммунную систему организма, половую активность мужчин.

Степень интенсивности излучения зависит от вида трубки.

Так или иначе, а подстраховаться не мешает. Это лучше, чем позже устранять неприятные последствия. Так как же снизить вредное влияние электромагнитного излучения?

Используйте систему hands free, чтобы отдалить антенну телефона от головы во время разговоров. Если системы нет, разговаривайте по телефону не дольше 3 минут, минимальный интервал между любыми звонками должен быть 15 минут.

Не вешайте сотовый телефон на шею, не носите (особенно актуально для мужчин!) в кармане брюк и пиджака. Словом, когда вы не пользуетесь мобильником, старайтесь быть от него подальше. Помните, что вредное воздействие сотового телефона может состоять не столько в силе электромагнитного излучения, сколько в постоянстве воздействия на организм. Именно это может вызвать генные мутации и нарушение обмена веществ.

И наконец, мужчины, опасающиеся за свою потенцию, могут носить «трусы Фарадея» - специальное белье с тончайшей микропроволокой, защищающей от электромагнитного излучения. На сегодняшний день это самая надежная и самая нежная защита сильной половины человечества.

 

Подготовила
Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей