Конкурс татарского на почте

Конкурс татарского на почте

21 февраля в рамках празднования Международного дня родного языка на постоянно действующих курсах ОАО «Татарстан почтасы» при отделении почтовой связи №69 (Чистопольская, 4) прошел конкурс для казанских операторов почтовой связи на лучшее владение татарским языком. Участниц конкурса приветствовали генеральный директор ОАО «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова, начальник Казанского почтамта Владимир Никулин.

Для участия в конкурсе были отобраны 5 молодых операторов связи в возрасте от 20 до 25 лет. Несмотря на «конкурсность» мероприятия, наличие победителей и проигравших организаторами не предполагалось. Поэтому ведущие предпочитали называть конкурс праздником, а все его участницы получили памятные подарки.

В ходе проведения праздника конкурсанткам были предложены для разрешения каверзные ситуации, в которых необходимо было проявить не только отличное знание татарского языка, но и находчивость, изобретательность, чувство юмора, профессиональные навыки. Согласитесь, надо приложить немало усилий, чтобы рассказать пожилой бабушке о новых видах услуг, которые предлагает сейчас почта. На суд зрителей и болельщиков, а ими были работники отделений почтовой связи Казани, девушки представили не только умение грамотно и быстро обслуживать клиентов, но и свои творческие, в том числе и кулинарные, таланты.

 

Пресс-служба
Казанского почтамта

КВ
Лента новостей