Как вы защищали Отечество?

Мужчина не младше тридцати лет – такими жесткими рамками ограничились мы, когда намечали респондентов для своего праздничного опроса, посвященного Дню защитника Отечества.

Но «настоящие полковники» - те, кто мог вспомнить свои годы службы в армии и назвал их незабываемыми, оказались в другой возрастной категории. Они также помогли нам вспомнить о некогда могучей, непобедимой и славной Советской Армии. Именно им «КВ» задали вопрос: «Как вы защищали Отечество?»

- Я служил в 70-х годах прошлого века в Волгоградской области водителем. Тогда армия действительно заменила нам, восемнадцатилетним юнцам, и мать, и отца. Командиры называли нас сынками – ни о какой дедовщине и речи не шло. Со мной бок о бок служили чеченцы, азербайджанцы, грузины. До сих пор вспоминаю этих своих армейских друзей и думаю, что с ними стало? Очень сожалею, что нет сейчас Советской Армии, которая была настоящей школой мужества.

- Сначала я служил на Дальнем Востоке. Затем, когда начались военные действия в Афганистане, нас перебросили в Кабул. Что поразило на военной службе на чужбине – отсутствие дедовщины, которая тогда уже была в Советском Союзе. До сих пор благодарен армии за то, что она дала мне возможность познакомиться с географией своей страны и узнать культуру другого народа.

- Я ведь в армии не служил, но звание имею – старший лейтенант запаса. Был после окончания университета на военных сборах. Помню, штурмом мы брали Давликеево... К служению Отечеству отношусь серьезно и очень горжусь своим дядей, который прошел всю Великую Отечественную войну.

- Армия стала для меня настоящей школой жизни. Здесь я вступил в партию, определился с жизненными ориентирами. А служил я под Москвой - в городе Электросталь, во внутренних войсках МВД СССР. Впоследствии на базе наших частей был создан спецназ.

КВ
Лента новостей