Каких мужчин ищут женщины, а мужчины - женщин

За 27 лет существования в городской службе знакомств Казани научились видеть женихов и невест насквозь.

Поэтому руководитель службы Алла КУЗЬМИНА и психолог семейного консультирования Гузель ЗАКИРОВА согласились ответить на вопросы: почему у одних людей складываются отношения с противоположным полом, а другие коротают век под «венцом безбрачия»? И что нам - мужчинам и женщинам - друг от друга надо? Прежде всего точки над I расставляет хозяйка анкетных данных Алла Кузьмина.

Что ищут женщины в мужчинах. Представители сильного пола, наматывайте на ус! Итак, в порядке убывания важности:

- самостоятельность, уверенность,

- верность, порядочность,

- образование, преимущественно высшее,

- красивая внешность,

- высокий рост,

- наличие автомобиля.

Что ищут мужчины в женщинах:

- доброта,

- хозяйственность,

- верность,

- отсутствие вредных привычек,

- скромность.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ. Чем старше женихи, тем важнее для них трудолюбие невесты.

Еще мужчинам не нравится современный тип женщины из категории «я и баба, и мужик» или «рубаха-парень». Так что бравировать перед мужчинами тем, как вы ловко орудуете шуруповертом и перфоратором, не надо! Так же, как и тем, что виртуозно водите машину и ловко меняете колесо... Тем самым вы ярко демонстрируете, что в мужской поддержке и заботе не нуждаетесь. Значит, их подарят другой женщине.

Главное - огонек в глазах

С перечнем добродетелей определились. Но ведь оценить их можно только после того, как знакомство состоялось. К какой же девушке прежде всего подойдет мужчина? Этот опрос психолог Гузель Закирова провела среди студентов-парней. Вот что получилось: «Макияж - очень легкий. Наряд модный, но без наворотов. Но самое главное - у девушки должен быть огонек в глазах». Молодые люди дружно признались: такую девушку они не пропустят, даже если она далека от их внешнего идеала.

Данные анкетирования службы знакомств это подтверждают. Вопреки убеждению для мужчин, оказывается, не так важна наша внешность! Женихи в анкетах вообще обходят этот вопрос стороной как несущественный. И отнюдь не требуют модельных стандартов и личика куклы Барби. Максимум, что может предъявить мужчина, так это «фигура средняя» (а уж мы-то умеем любую фигуру подогнать под это определение, правда?). То есть, худышки и толстушки, не истязайте себя диетами и не ставьте на себе крест, считая, что «не так выглядите». Гораздо важнее, что вы добры и порядочны. И про огонек в глазах не забудьте, пожалуйста!

Чувственно-гастрономический секрет

Еще Гузель Закирова напомнила два метода обольщения мужчин, которые стары как мир, но успешны на сто процентов: «Ласка + котлеты» либо «Котлеты + ласка». Решайте, что для вашего мужчины первичней!

Уменьшайте претензии

Итак, знакомство состоялось. По словам психолога, здесь мы снова наступаем на старые грабли. Конкретного человека с его неповторимыми особенностями пытаемся поставить в шаблон выдуманного идеала.

- Нам не хватает выдержки, терпения, понимания, - объясняет Гузель Закирова. - Один из женихов сказал мне про свою невесту: «Я не хочу прогибаться под нее!» Не хочешь прогибаться? Тогда женись на пластилине! Двое детей у невесты? Это не помеха. Образованием не вышел жених? А вы поднимите его до себя. Так поступила одна из наших высокообразованных невест. Единственное, что ее не устраивало в избраннике, так это отсутствие высшего образования. Учительницу это не остановило. Она вышла за него замуж, но убедила поступить в институт, который муж благополучно закончил. У них уже дочка растет. А другие так и ищут себе принца с дипломом… Счастье надо делать своими руками!

Неудача - тоже достижение

Но если знакомство закончилось неудачей и разочарованием?

- Бывает и такое, - соглашается психолог. - Но и эту ситуацию нужно расценивать как достижение. Вы узнали что-то новое о людях, чему-то научились, сделали выводы, признали, наконец, какую-то свою ошибку. Этот опыт в любом случае работает на вас и на ваш будущий успех. Кто-то из великих сказал: «Половина людей - пессимисты, видят в любой возможности трудность. Другая половина - оптимисты, видят в любой трудности возможность». Желаем вам оказаться во второй половине!

КСТАТИ. Старожилу службы из числа клиентов недавно исполнилось 67 лет. Двадцать лет назад женщине помогли найти здесь человека, с которым она душа в душу прожила все эти годы. К несчастью, год назад он скончался. Эта женщина снова пришла в службу знакомств. У одиночества нет возраста.

КВ
Лента новостей