Поселковые собаки получат паспорта

В марте служба отлова безнадзорных животных начнет регистрацию собак, обитающих в поселках Казани.

Ветеринарные паспорта на них будут выдавать бесплатно. Об этом порталу kzn.ru сообщил директор Службы отлова безнадзорных животных (СОБЖ) Рустем Нуруллин. По его словам, в городских поселках животные, в том числе имеющие хозяев, зачастую свободно бегают по улицам. У многих вообще нет ветеринарных паспортов. Между тем как по действующим правилам содержания собак и кошек в Казани, так и по новым, которые еще разрабатываются, регистрировать животных положено. Как говорят зоозащитники, у всех собак есть хозяева или опекуны. Эти документы им и будут вручать.

Первыми эту работу специалисты СОБЖ проведут в марте в поселках Авиастроительного района. Собак будут регистрировать и выдавать им ветеринарные паспорта за счет средств СОБЖ, владельцам они обойдутся совершенно бесплатно. В случае, если хозяева откажутся от процедуры регистрации, с их согласия животных заберут в приемник.

- Таким образом мы будем вести учет и создавать общую базу данных. В результате узнаем, сколько животных в поселках невостребованы, - отметил директор СОБЖ.

Он считает, что владельцев собак необходимо попросить приобрести ошейники, где указать информацию о ней. Так специалисты СОБЖ смогут выяснить, по какому адресу живет хозяин животного, зарегистрирована ли собака, есть ли у нее ветпаспорт, сообщает портал мэрии.

КВ
Лента новостей