Почему я пойду на выборы?

Этот вопрос «КВ» задали накануне выборов Президента России простым казанцам.
Сергей Карпов, инженер казанского оборонного предприятия: Выборы президента – самое значимое событие в нашей жизни. Это касается всей страны - как отдельной семьи, так и каждого конкретного человека. Выборы главы государства проходят раз в шесть лет. Согласно нашему законодательству президент может избираться на два срока. Поэтому наши граждане должны осознавать то, что они проголосуют за лидера, который, возможно, станет править нашей страной шесть, а то и двенадцать лет. События, которые будут происходить в течение этого времени, волнуют и тревожат людей в той или иной степени. Именно поэтому нужно обязательно прийти и проголосовать, чтобы не произошло того, о чем мы потом будем сожалеть.
Алексей Анисимов, студент КФУ: Я считаю, что избирательное право - показатель моей взрослости. Поэтому хочу отдать свой голос за достойное будущее моих родителей, моего города, региона, страны. Это будущее в наших руках, в руках молодежи.
Анна Макейчева, музыкант: Обязательно пойду на выборы, так как считаю это своим гражданским долгом. Наверное, это долг каждого человека, поскольку и государству, и его гражданам нужны перемены. И чем больше людей примет участие в этих очень важных для страны президентских выборах, тем реальнее станут эти перемены.
Диляра Идрисова, врач-педиатр, завотделением  детской поликлиники (Бугульма): Выборы главы государства - это надежда на то, что, может быть, в нашей стране с приходом нового президента произойдут кардинальные положительные сдвиги. Если бы я не имела активную жизненную позицию, то на выборы не пошла. Но я пойду непременно и прежде всего буду голосовать за светлое будущее двух моих детей.

Мария Андреева, студентка КФУ (Зеленодольск): Это будут мои первые в жизни президентские выборы. Как я могу такое событие пропустить?! Иду на выборы для того, чтобы получить моральное удовлетворение. Иду, наверное, еще и потому, что еще только начинаю отстаивать свою гражданскую позицию и приобщаться к политической сфере. Не могу пропустить такое событие потому, что судьба страны мне небезразлична. Надо же хоть как-то высказать свое мнение. Думаю, что большинство моих ровесников, тех, кто в этом году достигли совершеннолетия и впервые участвуют в выборах, думают так же.

Роза Вагапова, пенсионерка: Мне трудно передвигаться, но на выборы обязательно пойду. Это мой гражданский долг. Я хочу проголосовать за своего кандидата и верю, что он сделает нашу жизнь лучше. Верю в его обещания, верю, что это не пустые слова. Эрик Гайфетдинов, профорг факультета журналистики и социологии КФУ: На выборы пойду, так как мне небезразлична судьба моих близких. Меня волнует развитие города и республики, в которой я живу. А Татарстану очень важно вести выбранный курс развития. И мы должны помочь республике активно двигаться дальше! 
Диана Карабетдинова, студентка КФУ: Иду на выборы потому, что меня волнует мое будущее. Я не хочу, чтобы мой голос был записан на кого-то другого.
Аида Степанова, экономист: Это выражение моей гражданской позиции. На выборы должны ходить все, чтобы ни один голос не пропал.

КВ
Лента новостей