На ярмарке вакансий - аншлаг

Сотни людей посетили общегородскую ярмарку вакансий, прошедшую в ДК химиков. Впервые безработных стало больше, чем свободных рабочих мест.

Такого наплыва желающих ознакомиться со списком вакансий в ДК химиков, где традиционно проходят подобные ярмарки, не помнят. Поток людей не иссякал в течение четырех часов до самого закрытия ярмарки. По некоторым данным, подобным же образом обстоят дела с работой в Екатеринбурге, Самаре, Уфе, Ижевске, да и по всей России.

Большинство посетителей - молодежь и люди среднего возраста. Приходили не просто посмотреть, а, запасшись ручками и блокнотами, пробивались к стендам со списками и презентационным столикам. 44 предприятия города представили порядка 1800 вакансий.

С помощью информационных терминалов желающие могли ознакомиться и с электронной базой центра занятости, содержащей 6200 вакансий 600 предприятий города.

Наибольшим спросом у работодателей по-прежнему пользуются люди с рабочими специальностями. Но, как отметил директор Центра занятости населения Казани Валерий Корнеев, повысилось внимание и к инженерно-техническим работникам.

Безработные, не сумевшие найти интересующую вакансию, могли обратиться за психологической поддержкой работников центра занятости или консультацией специалиста по профессиональному обучению.

На сегодняшний день в Казани насчитывается 10800 безработных - впервые это больше, чем количество вакансий. По словам Валерия Корнеева, в ближайшее время их может быть более 11 тысяч.

Чтобы снять напряженность на рынке труда, в этом году было решено провести четыре общегородские ярмарки. В апреле откроется ярмарка вакансий «Карьера», в июне - ярмарка сезонных работ. Четвертую планируется провести в сентябре.

КВ
Лента новостей