Часовых поясов в России стало меньше

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановления «О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса» и «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса», сообщает пресс-служба правительства РФ.

В соответствии с предложением Законодательного Собрания Камчатского края, Думы Чукотского автономного округа и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации правительство России постановило начать применение на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса с 28 марта 2010 г. с 02 часов 00 минут (по времени, действующему в Камчатском крае и Чукотском автономном округе).

Также в соответствии с предложением Самарской Губернской Думы и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации правительство России постановило начать применение на территории Самарской области времени второго часового пояса с 28 марта 2010 г. с 02 часов 00 минут (по времени, действующему в Самарской области).

Таким образом, с 28 марта Самарская область и два самых восточных региона страны - Камчатка и Чукотка - переместятся на один часовой пояс ближе к московскому времени. Кроме того, количество часовых поясов в России теперь сократилось с 11 до 10. Переход трех регионов на один час ближе к московскому времени осуществится без особых затруднений: часы просто не будут переводиться на летнее время, о чем сделают предупреждения.

КВ
Лента новостей