«Рубин» сыграл с «Локомотивом» снова насухую

Казанский «Рубин» в рамках 40-го тура РФПЛ встречался 22 апреля с железнодорожниками в Москве. Их четвертая ничья в чемпионате в третий раз была нулевой.
Перед началом матча Курбан Бердыев испытывал серьезные проблемы с составом. Сразу четверо игроков основы – Навас, Боккетти, Карадениз и Вальдес пропускали встречу из-за перебора желтых карточек. Правда, к игре успел восстановиться Алан Касаев, получивший повреждение в полуфинальном матче Кубка с «Ростовом».
Таким образом, стартовый состав «Рубина» выглядел следующим образом: Рыжиков в воротах, в защите Ансальди, Кверквелия, Кузьмин и капитан команды Шаронов, который впервые с 18 марта появился на поле. В центре поля расположились Натхо, Роман Еременко, Рязанцев и Касаев. Пару нападающих составили Давыдов и Дядюн.
«Рубин» гораздо активнее начал встречу, завладев территориальным и игровым преимуществом. Игроки «Локомотива», в свою очередь, уже с самого старта достаточно в большом количестве стали грубо нарушать правила, что вносило в игру дополнительные паузы. Начало поединка напоминало развитие событий встречи «Рубина» недельный давности со «Спартаком».
К середине тайма над Черкизово разразился ливень, а хозяева поля потихоньку стали перебирать инициативу в свои руки - сказывалось отсутствие ряда ключевых футболистов «Рубина». Первый тайм так и завершился с ничейным сухим результатом. Стоит отметить, что все три матча между клубами в текущем розыгрыше РФПЛ завершились с ничейным исходом.
Второй тайм начался с активного прессинга «Локомотива». Хозяева стали действовать гораздо острее, заставляя гостей нарушать правила. И все же на одном из контр-выпадов опасный момент мог получиться у Давыдова, но нападающего в последний момент накрыли защитники «Локо».
Спустя 12 минут уже Рязанцев мог открыть счет в матче, но Александр из выгодного положения пробил выше ворот. Оба тренера принялись проводить ротацию состава, однако значительных изменений в рисунок игры это не принесло.
«Рубин» достаточно перспективно атаковал, но казанцам не хватало в завершающей стадии. 100-процентный момент упустил под конец матча Давыдов. Сергей получил шикарный пас от Ансалди, но с пяти метров пробил точно в руки вратарю.
Под занавес поединка команды стали больше играть с оглядкой на собственные ворота, все реже атакую крупными силами. Таким образом, матч так и завершился с ничейным результатом 0:0. Счет, который не устроил никого из соперников.

КВ
Лента новостей