Очевидцы ДТП задержали пьяного водителя, сбившего пенсионерку насмерть

Почти детективная история с погоней произошла в минувший понедельник в столице Татарстана. 21 мая на улице Короленко прямо на пешеходном переходе была сбита пенсионерка. К сожалению, травмы, полученные пожилой женщиной, оказались несовместимы с жизнью.

Смертельныйнаезд, который совершил  28-летнийводитель «семерки» в половине двенадцатого дня, не остался незамеченным. То,что преступник не остановился на месте происшествия, а совершенно осознаннопопытался скрыться, увидели многие водители. Причем, двое из них, возмущенныетаким вдвойне преступным поведением виновника ДТП, начали его преследование. Вкакой-то момент «семерку» удалось блокировать, и тогда из нее врассыпнуюбросились и пассажир, и водитель. При этом, последний, пробегая мимо урны,выбросил в нее ключи и скрылся в ближайшей рюмочной.  Там его и поймали очевидцы аварии – РустэмВалиев и Фарид Якупов. Пока девушка-продавец рюмочной вызывала полицию,преследователи удерживали лихача, который едва держался на ногах – былсостоянии алкогольного опьянения. Подоспевшему экипажу ДПС горе-водительсбивчиво пытался объяснить, что за рулем «семерки» он не был, потому что авто унего угнали, и он сам собирался заявить в полицию о пропаже. А здесь, врюмочной, он просто – напросто … отмечает день рождения друга. Стражи порядкане стали вдаваться в подробности личной жизни лихача – показания многихочевидцев страшной аварии сходились в одном – именно этот молодой человек зарулем отечественной легковушки и совершил смертельный наезд на пешеходномпереходе.

Показательно в этом случае другое – двое казанцевпроявили гражданскую сознательность, быстро сориентировались в ситуации и погорячим следам задержали преступника, чем значительно облегчили задачуправоохранительных органов по привлечению к ответственности нарушителя правилдорожного движения.

Подобный резонансный случай  исполнения гражданского долга имел место в 2010 г.  Тогда на пешеходном переходе в пос. Дербышкилихач сбил бабушку с внуком, ребенок от полученных травм скончался, водительпопытался скрыться с места ДТП. Но, как и на улице Короленко, двое водителей –очевидцев аварии  отправились в погоню, ипреступник был задержан.

КВ
Лента новостей