Шрамы на девичьем теле

Студентке КФУ Татьяне всего 18 лет. Но она уже столько раз была на волоске от смерти!
- Когда я была совсем маленькой, внезапно заболела. Поставили диагноз «ларингит», - рассказывает Таня. - Ночью стала задыхаться, вызвали «скорую». В больнице мне разрезали горло, поставили дыхательную трубку. До сих пор у меня на шее красуется шрам. Папа тогда начал курить...

Второе происшествие случилось на даче. У нас тогда поставили самодельные высокие качели - толстые железные столбы с веревками. На них мы катались с братиком вдвоем. Как-то нас осенило: почему бы не сделать «солнышко», как в мультике? Раскачались сильно... Братик удачно свалился в песочницу, а я падая ударилась головой прямо о железный столб! В то время было модно носить на голове заколки-ромашки. У меня была россыпь таких, они раздробились и вошли в мою голову. Врач вытащила осколки пинцетом и зашила раны. С того времени остался шрам и на голове. 

Однажды ехали мы с родителями и их друзьями в Сочи на поезде. Мне очень нравились остановки, когда можно выйти прогуляться и купить себе мороженого. В основном я выходила с папой. А тут решила подышать свежим воздухом одна. Ставлю ногу, чтобы спуститься на перрон, и... проваливаюсь между вагоном и перроном! Оказалось, проводники не открыли лестницу - остановка-то была короткая. Я очень испугалась. Во-первых, почувствовала резкую боль - упала на рельсы все-таки! А во-вторых, поезд начал шуметь и свистеть - было понятно, что вот-вот тронется. Благо папа быстро среагировал на мой крик, и они с другом меня вытащили. Так что первой достопримечательностью Сочи  стал для меня травмпункт.

КВ
Лента новостей