Горбуша в молоке и слойки с баклажанами

Вкусная и необычная еда необязательно должна быть приготовлена из супердорогих и экзотичных продуктов. В доказательство приводим вам два рецепта, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Горбуша в молоке

Ингредиенты: филе горбуши - 700 г, молоко - 1 л, репчатый лук - 1 шт., черный молотый перец, свежий базилик, кориандр, куркума - все на кончике ножа, соль по вкусу, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона.Размороженную рыбу очистить от кожи, костей и плавников. Нарезать на поперечные кусочки по 2 см толщиной, чуть-чуть посолить и обильно полить соком лимона. Дать настояться в глубокой эмалированной (или из нержавеющей стали) кастрюле 20 минут. За это время подготовить молоко. Вначале довести его до кипения, затем держать на тихом огне 10 минут. За 5 минут до готовности добавить черный перец, мелко нарезанный свежий базилик и лук, кориандр, куркуму, соль, сахар, дать покипеть и сразу же залить рыбу горячей молочной смесью. Кастрюлю закутать большим махровым полотенцем и оставить так до полного остывания. Приготовленная таким образом рыба будет нежной и ароматной. Можно подавать как закуску с гарниром из свежих овощей, маслинами и лимоном, а можно как основное блюдо с тушеными овощами на гарнир.Слойки с баклажанамиИнгредиенты: баклажан - 1 шт., шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт., слоеное тесто - 1 упаковка, соль, растительное масло по вкусу.Баклажаны помыть, нарезать на тонкие пластины, сложить в дуршлаг и круто посолить. Дать им настояться 30 минут, промыть под проточной водой и выложить на полотенце подсушить. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Подсушенные баклажановые пластинки подрумянить на горячей сухой сковороде, остудить, нашинковать на лапшинки и смешать с грибами и луком. Посолить, поперчить.Размороженное слоеное тесто раскатать на тонкие сочни, нарезать на квадраты. В середину каждого квадратика положить по 1 ст. ложке начинки. Слойку защипать в виде конвертика и уложить на сковороду. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей