Энвер Лисин: Баскетбол похож на хоккей

Молодой, но очень талантливый форвард «Ак Барса» 20-летний Энвер Лисин готовится к отъезду за океан.

Он подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ «Финикс Койотс», тренирует который легендарный Уэйн Гретцки. Но пока Энвер в Казани. Мы встретились с ним на презентации нового спортивного журнала.

- Энвер, почему все молодые одаренные спортсмены стремятся играть в США: баскетболисты - в НБА, хоккеисты - в НХЛ? Издалека все кажется радужным. А ведь там можно и на «банке» засидеться, и контракт, уступающий российскому, заключить.

- Первоначально да. Но если есть талант, то он себя все равно проявит. Я в своих силах уверен. Еду в НХЛ, потому что это сильнейшая лига мира. Была бы таковой российская, остался бы здесь.

- Баскетбол любишь?

- Да, если есть возможность, посещаю матчи с участием УНИКСа.

- Чем же баскетбол привлекает?

- А он похож на хоккей.

- ?!

- В обоих видах спорта на площадке в игре по пять человек. Основное орудие - руки, у нас, правда, еще клюшки есть. И баскетболисты, и хоккеисты носятся как угорелые. Много схожего в тактических действиях. Нам не грех учиться друг у друга. Не зря, наверное, многих баскетболистов хоккей привлекает.

- Лучший отдых от хоккея?

- Настольный теннис. Модные бильярд и боулинг не по мне. В бильярде надо готовиться, удар рассчитывать. В боулинге также динамизма маловато. А я в своей тарелке, когда весь в движении. Южная кровь играет.

- А почему не баскетбол? Он тебе по всем параметрам подходит.

- В баскетболе техника сложная, я в него только на школьном уровне играл. Да и команду для игры собирать надо. Я, думаю, родился хоккеистом. Сколько себя помню, всегда на первом месте был хоккей.

- За кого болеешь на чемпионате мира по футболу?

- Точно не за бразильцев. Мне импонируют сборные Англии и Испании. Особенно последняя. В составе испанской команды много молодых интересных футболистов.

 

 

Беседовал
Владимир
ТАМБОВ

КВ
Лента новостей