А у нас в бочонке квас!

В жару душа радуется, когда на пути попадаются бочки с квасом. Благо что сейчас на казанских улицах идет бойкая торговля квасом. В Ново-Савиновском районе, например, я насчитал 10 бочек. Продавцам популярного народного напитка скучать не приходится: горожан, желающих выпить стаканчик-другой, хоть отбавляй.

ВОПРОС. Но качественный ли квас в бочках? Можно ли без страха отравиться угостить себя и детей этим напитком? Эти вопросы я задал нескольким продавцам. Все они единодушно уверяли в отличном качестве своего напитка. С готовностью сообщали название производителя, уверяя, что за все время их торговли на квас не поступило ни одной жалобы. И показывали сертификаты, подтверждающие, что продавать напиток они имеют полное право.

- В одних бочках квас кончается за день. А в других его продают за два дня, - пояснила продавщица.

КОММЕНТАРИЙ пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора РФ по РТ Эльвиры Миролюбовой:

- Действительно, в последнее время на индивидуальных предпринимателей, торгующих в Казани квасом, не поступило ни одной жалобы. То есть покупателей, отравившихся квасом, не зафиксировано. Обязательную проверку на выявление соответствий санитарным нормам и правильного оформления частниками документов мы проводим раз в три года. Как правило, эта проверка бывает внеплановой – никто из частников заранее о ней не знает. Результаты нас радуют.

КВ
Лента новостей