Прощай, школа, прощай!

Выпускные балы проходят в эти дни у 25233 теперь уже бывших татарстанских одиннадцатиклассников.

Чем была для них школа, которой сейчас говорят «прощай»? Для меня это 10 минут передышки между 45-ю минутами полусонного состояния. Уборки актового зала, молчаливый сосед по парте, много способов списать, первая любовь, друзья… Мое сегодня, завтра и вчера. Я люблю школу за приветливую вахтершу тетю Марину, всегда готовую помочь. За то, что окна кабинета физики выходят на футбольное поле. Объемная картина мира, навыки общения, знания в различных областях - за все это благодарю школу.

А недолюбливаю за консерватизм, обезличивание и субъективность. Если ты не понравился учителю с первого взгляда, то жди частых вызовов к доске. Еще огорчает, что 99% всех уроков построены на теории, не перерастающей в практику. А подростковым душам хочется экспериментов! Терпеть не могу сдавать учебники в один день, предварительно стерев все пометки, что добросовестно ставились по просьбе учителя весь год. Не люблю, когда у преподавателей плохое настроение. Особенно если в тот момент они проверяют контрольные…

Школу одновременно любишь и ненавидишь. Но на выпускном стоишь и тихо плачешь - так, чтобы не потекла тушь. А потом, по дороге в институт или на работу, останавливаешься у школьных окон и ностальгически улыбаешься. Грустно, несмотря на то, что когда-то очень ждал этого и боялся...

Кстати
В понедельник вузы РТ начали прием документов от абитуриентов. Особенность приемной кампании-2010 - сокращение в технических вузах бюджетных мест на гуманитарные специальности. 25 тысяч 233 выпускника могут рассчитывать на 13 тысяч 125 бюджетных мест.

Внимание, конкурс: “Хочешь стать “Мисс выпускной-2010”?”

Зная о том, что на выпускном бале все 17 - 18-летние красавицы превращаются в принцесс, какие наряды в этот волнующий день они надевают и какие делают прически, предлагаем выпускницам Казани и Татарстана поучаствовать в нашем конкурсе самых красивых барышень «Мисс выпускной-2010». Для этого нужно прислать или принести в редакцию «КВ» свое лучшее фото с выпускного, которое мы опубликуем на страницах «толстушки». Самую красивую барышню выберут посетители нашего сайта и читатели. А редакция преподнесет победительнице приятный сюрприз.

Ждем ваши выпускные фото по E-mail: info@kazved.ru и по адресу: Казань, ул. Чистопольская, 5.


 

КВ
Лента новостей