Татарстанцы присоединились к патриотической акции «Свеча памяти»

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, россияне зажигают мемориальные свечи в окнах своих домов в память о погибших воинах.

Традиционную мемориальную акцию «Свеча памяти» провели в Казани накануне Дня памяти и скорби региональное отделение партии «Единая Россия» и Татарстанское реготделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

Ровно в 21.00 21 июня единороссы и молодогвардейцы торжественно возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке им. Горького и зажгли свечи, выстроенные в форме символической надписи «Я помню 1941». Затем активисты заступили на вахту памяти, которая продлилась до 4 часов утра 22 июня, сообщает ИА «Татар-информ».

«В преддверии Дня памяти и скорби в рамках патриотической платформы партии «Единая Россия» и проекта «Историческая память» силами молодогвардейцев по всей республике проходит комплекс мероприятий под названием «Свеча памяти». Наша задача заключается в том, чтобы к акции присоединилось как можно больше людей и это действие стало общенародным», - рассказал руководитель ТРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Динар Бариев.

Такие мероприятия в этот день отделения «Молодой гвардии» провели по всей республике. Тысячи татарстанцев поддержали акцию и почтили память павших героев, поставив свечи в окнах своих квартир и домов. Акция по инициативе партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» проводится по всей стране восьмой год подряд.

КВ
Лента новостей