«Рубин» вырвал победу в Грозном

Казанские футболисты матчем 17-го тура с «Тереком» открыли 22 июля вторую часть самого длинного трехкругового сезона российской Премьер-лиги.
Как и ожидалось, Курбан Бердыев поберег ряд футболистов перед важнейшим матчем в Киеве – в стартовом составе отсутствовали Навас, Боккетти, Кузьмин, Рязанцев, зато с первых минут вышел Нобоа, только что вернувшись с Кубка Америки.Хозяева недурно завершили первый круг, отхватив 7 очков в трех последних турах. Причем ничья получилась в выездном матче с чемпионом в Петербурге. «Рубин», напротив, должен был реабилитироваться за домашнее поражение от «Кубани».Первый тайм прошел в равной борьбе и невысоком темпе. Тем не менее, 3 отличных шанса забить имел Карадениз, но из убойных позиций турок бил мимо, выше и во вратаря. После перерыва уже «Терек» выглядел активнее, но казанцы в свойственной чемпионским годам манере выжили из минимума максимум. На 85-й минуте Натхо навесил со штрафного, Квирквелия, проведший очень хороший матч, навязал сопернику борьбу, мяч отскочил к Касаеву, который с 7 метров расстрелял ворота хозяев – 0:1.Оставшееся время «Рубин» доиграл на опыте. Итог - победа из серии «игра забывается – счет остается». Победа позволила казанцам подняться на третье место, сравнявшись по очкам с «Зенитом».26 июля «Рубин» сыграет один из главных матчей сезона - с киевским «Динамо»."Терек" (Грозный) – "Рубин" (Казань) – 0:1 (0:0)
Гол: Касаев, 85."Терек": Годзюр, Феррейра, Зенге, Омельянчук, Уциев, Маурисиу, Георгиев, Павленко (Кацаев, 60), Гвазава (Эссаме, 63), Бракамонте (Садаев, 70), Асильдаров.
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Ансальди, Кверквелия, Натхо, Касаев (Джалилов, 90+2), Кисляк, Немов, Карадениз, Нобоа, Дядюн (Медведев, 74).Предупреждения: Феррейра, 15. Карадениз, 15. Бракамонте, 38. Дядюн, 58. Ансальди, 80. Маурисиу, 88.

КВ
Лента новостей