На директора челнинского ТЦ завели дело за убой барана на пороге супермаркета

Прокуратура автограда провела проверку после публикации материала в СМИ.

На директора торгового центра завели дело за убой барана сотрудниками ресторана на пороге его супермаркета. Об этом сообщает KazanFirst.

Ранее «Казанские ведомости» писали о разлетевшихся фотографиях окровавленного животного на пороге ТЦ в социальных сетях. Владелец заведения, которое находиться в торговом центре города, в свою очередь рассказал, что разделывание барана происходило во имя добровольного жертвования Аллаху. А пользователи посчитали, что хозяина ресторана необходимо наказать, потому как рядом могли проходить дети и все видеть. Ресторан должны были проверить сотрудники Роспотребнадзора.

По итогам публикации материала в СМИ, прокуратура автограда провела проверку и заключила, что «осуществив убой животного в неположенном месте, сотрудники кафе грубо нарушили требования санитарных правил и норм. Кроме того, до передачи мяса третьим лицам в пищевых целях не было обеспечено проведение ветеринарно-санитарной экспертизы».

Таким образом, на директора ТЦ завели административное дело по статье 10.8 КоАП РФ. Теперь ему предстоит привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и устранить нарушения.

КВ
Лента новостей