Всегда готов!

Наша жизнь полна неожиданностей, и к ним надо быть всегда готовым. Мало ли что приспичит сделать на трезвую голову: кукурузу сварить, стекло покрасить, кусты обрезать... А то и поехать куда-нибудь. Когда лучше ехать? См. ниже.

О приметных днях. Понедельник и пятница считаются особенно тяжелыми днями, а вторник и суббота - относительно легкими. По этой причине в понедельник новое дело лучше не начинать и деньги не отдавать, иначе всю предстоящую неделю вас будут сопровождать хлопоты и расходы. В дорогу удобнее отправляться во вторник. А вот чихать выгоднее в понедельник, среду, субботу. Если будете чихать в понедельник - получите неплохую прибыль; в среду - добрую весточку; в субботу вам улыбнется удача.

О кукурузе. Сколько варить кукурузу? По-разному - один час, полтора, два, иногда даже три. Молодая кукуруза варится быстрее всего, а старая - плоховато: внутри она будет мягкая, а сама кожица твердая. Нужно поварить часа два, потыкать вилкой, готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20 - 30. Воду желательно подсаливать.

О стеклах. Чтобы окрасить стекла для террас, витражей, люстр и т.д., нужно растворить 5 г желатина в 100 г воды при температуре 50 - 80 градусов; в раствор добавить цветные чернила, размешать и нанести его теплым на чистое лежащее горизонтально стекло. Краситель можно добыть и из высохшего фломастера, пропустив через него несколько капель подкисленной уксусом воды. Сушится слой при комнатной температуре. Для предохранения от сырости на него наносят какой-либо водостойкий лак или закрывают вторым стеклом с промазкой торцов.

Об обрезке кустов. При обрезке толстых веток смазывайте раны садовым варом, чтобы защитить растение от проникновения инфекции.

Степень обрезки кустов часто зависит от того, какое пространство вы отвели ему на участке. Однако следует помнить, что обрезкой можно регулировать только объем растения, но превратить высокорослый сорт в карликовый не удастся.

Обрезанным кустам важно обеспечить подкормку и полив, чтобы стимулировать ежегодное образование здоровых приростов.

КВ
Лента новостей